外公对我的爱作文800字
我的外公可厉害了,他不仅会把坏的玩具修好,会修家里坏了的小电器,还会做捕蝴蝶的网子。今天,他带我去户外上了一节特别的课——捕蝴蝶。
户外课的课堂在小区的院子里。那里有很多花花草草,吸引了不少五彩缤纷的蝴蝶。但是我还没靠近它们,它们就全部飞走了,更不要提抓到一只蝴蝶了。就在我不明所以的时候,外公告诉我:“要轻轻地走过去,蝴蝶才不会飞走;网住蝴蝶抓它们的时候,不能猛地抓过去,要轻轻地捏住蝴蝶的翅膀,这样才不会伤害到它们……”
我决定按照外公教我的方法试试看,轻轻地向一只停在红色花朵上吸蜜的蝴蝶靠近——果真,蝴蝶没有被惊动而飞走,仍然在那里大快朵颐。等自己轻轻的,小心地在花丛边上站定后,我又慢慢地把手伸过去,在离蝴蝶只有几厘米时,再猛地两指一拈……
这是一只灰灰的蝴蝶,有一点橙色的点在翅膀上,翅膀上还有许多荧粉,粘在手上非常滑。它可能十分害怕,一直在扑动翅膀想逃走,可是我紧紧地抓住了它,它无法逃脱。看到自己成功地抓住了一只蝴蝶,我非常高兴!看到我成功了,外公也一起来抓蝴蝶了,他用网子,不一会竟然抓了十来只,太厉害了!
最后我和外公把抓住的蝴蝶全部放飞了,让它们回归大自然。外公说:“动物是我们的好朋友,我们要爱护它们。”外公还告诉我,捕蝴蝶其实非常简单,只要我们掌握了正确的方法,耐心,细致,就一定能抓到!其实,不仅是捕蝴蝶,做其他事情也一样!