我喜欢爸爸800字作文
各式各样的夜晚中,我最喜欢去年的中秋之夜,是我和妈妈一起过的。那天刚好也是国庆节,是个举国欢庆的好日子。可惜爸爸和叔叔回了老家。
那天晚上我和妈妈吃过晚饭,一起到附近的湘府文化公园散步赏月。就像课文里说的:我和阿妈,走月亮!
清风明月,丹桂飘香。小区里到处都是桂花树,我们不时捡起几朵飘落的桂花,放在鼻子前闻一闻,十分香甜。我们走在小路上,那轮高悬的明月也跟着我们走。我发现此时吸足了阳光的月光还有太阳的金色。那月宫里的图案清晰可见,仿佛嫦娥仙子的玉兔正在卖力的捣药呢!
我和妈妈来到公园,草丛里的蟋蟀高唱着收获的欢歌。成群结队的人们有的载歌载舞,有的悠闲散步。
我们不知不觉来到了公园东北角的乐之书店,那里有我爱看的,想看的,一直看不完的书。我每每来到这里,总会忍不住进去看上一会儿。这时,妈妈就会拿一本书,安静的坐在一旁等待。等到闭店广播响起,我才会把书依依不舍地放回书架。
回来的时候,头顶的月亮还是那么明亮,只是褪去了金色,就像一个白玉盘,它会一路陪着我,目送着我和妈妈回家。
那晚,我的梦都是香的。