近年来,随着国家建设生态文明社会,四川省推进攀西城市群发展进程和“建设美丽富饶文明和谐安宁河谷”等战略的实施,社会对城市生态环境建议提出了更高的要求。
为了打造“湖光山色美、民族风情浓”的特色城市,北京林业大学教授等省内省外专家组成的评审组对《西昌森林城市建设规划总体规划》提出了宝贵意见。
就这样,一场轰轰烈烈的创造活动就此展开。
我们也要行动起来,我们不会创造,但可以捡拾垃圾保护环境呀!比如:路边有人乱丢垃圾,可以去制止;有人随地吐痰,可以让他(她)清理;为了绿化环保,我们还可以植植树。看见砍伐树木的,应及时通知林业或相关部门。我去过螺髻山,那里风景虽美丽,但有一皮山却是光突突的一片,为什么呢?是过度放牧?还是乱砍乱伐?我也不知道;你还记得泸山的火灾吗?是谁造成的,是人类的封建迷信活动造成的惨剧。人类错误做法,使泸山失去了一抹绿色,一片生机,使创建森林城市的人们多了一份工作。
所以,学校开展的捡白色垃圾活动、植树活动,我们要积极参加。不但可以教育我们保护环境,还保持了街道的清洁卫生。
有人认为造林是件多余的事,那他就错了!为什么我们西昌没有沙尘暴?那都是树木和环境的工劳呀!你知道吗?我市城市、道路绿化覆盖率达到了98%。造林可以美化环境:进化空气、防沙尘暴、防塌方。我们一定要把西昌建设成美丽富饶的春天栖息的——森林城市。
如今,西昌市创建国家级森林成市的号角再次吹响:做好充分准备,克服一切困难和问题,努力推进森林城市建设工作,再上新一层台阶!