春天,地上全都是绿茵茵的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块块彩色的地毯铺在河边。碧绿碧绿的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动搬的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐,在宁静的上空回旋飘荡。
夏天,生在荷叶上的露珠,在微风的吹拂下不停地滚动。槐花落在荷叶上,露珠就更加起劲地跳起舞来。
秋天,粉红粉红的苹果像一个个小孩子,冲着你笑,笑得你脸都红了。它们的品种很多,红的似火,黄的像金,绿的像玉……当果农们给这些害羞的“孩子们”浇水时,孩子们用它们那可爱的眼神望着你,好像在说:“给我喝水吧!给我水喝吧!求你了!”果农们会微笑着把一滴滴滋润它们的露珠泼洒给它们。
冬天,娇嫩的梅花舒展开她美丽的花朵,把冬天的景色给独占了。它挺立在冷风中,显得很威风。
这就是扶绥的“绿色家园”,一年四季充满生机的“绿色家园”。