读完这本《爸妈不是我的佣人》后,我真的很感动,心里也很惭愧。我整天就像一位小公主,而爸爸妈妈就像诚恳的佣人,天天伺侯着我,可我却不知足。
再看看那些在农村里的孩子,他们靠着一双勤快的手,除了学习之外,他们天天都要做家务,什么事都自己做。是,他们没有美丽的衣服,也没有宽广又明亮的教室,可是,他们有一双勤劳的手呀!而我呢?只会依靠父母,这是完全不一样的,一本故事书,一本《新华字典》,便成了他们的愿望。再想想看,爸爸妈妈给我们买的那些书我们有认真看过吗?真惭愧呀。不过,我内心已经发过誓了:我不要再做依靠人的“寄生虫”了,从今天开始,我要展出一个不一样的自己,不再过分依赖父母了!