寒假里我读了《爸妈不是我的佣人》这本书。
书中的主人公胡小闹本来的日子过得很平静,每天像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手、饭来张口。可是突然有一天,这种平静被打破了。班里来了一位特立独行的新班主任——高歌、胡小闹、小樱桃和闫石三个人展开了一场特别的独立竞赛,获胜者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。竞赛的过程中,胡小闹三人一同来到了一个贫穷的山村,结识了一群很穷但很了不起的孩子们……
在这本书中我喜欢胡小闹,喜欢他的机灵,喜欢他的执着。胡小闹本来像王子一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口,但独立后,他改变了很多,会自己整理书包,自己的事情自己做了。
我喜欢这本书,因为它让我学会了独立和自律。
我要做一个独立的人,自己的事情自己做。