最近,在一次偶然的机会我读了一本书,这本书的书名叫《爸妈不是我的佣人》,作者是乐多多,她是一个真实、善良、爱好文学、音乐、写诗的大孩子,而这本书是她出的书之一。
《爸妈不是我的佣人》主耍汫了:主人公胡小闹的日子过得很平静,每天像王子殿下被父母伺候着,衣来伸手饭来张口。可突然有一天,这种平静被打破了。班里来了一位特立独行的教育学博士来担任新班主任,他就是高歌。随后,胡小闹、小樱桃和闫石三个人展开了一场特别的独立竟赛,获胜者将和高歌老师一起去电视塔最高层的旋转餐厅共进晚餐。竟赛的过程中,胡小闹三人一同来到了一个贫穷的山村,结识了一群很穷但也很了不起的孩子们……最后,三人共同获胜,与高歌一起去旋转餐厅共进晚餐后,高歌与同学告别回到了自己的岗位。
读完这一本书后,我很有感触:想到了平时自已也像这本书的主人公一样,每天像公主殿下一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口,但看完这本书后,我就下定决心自己一定要改掉这种不好的习惯,学会独立。
《爸妈不是我的佣人》这本书真昰让我受益不浅啊!