当我很小的时候,仰望你们如同仰望一璧巍峨的城墙,我的爸爸妈妈,你们把我护在这危机四伏的世界,保我安心。我总是拼命拽住你们的大手,没有你们我会茫然。可你们却说,我是你们的骄傲,我是你们最美的艺术品,于是我想,必须要成为更好的艺术品才行,让你们更骄傲,更依恋,更开心。我努力着,我长大了。
我的成长是一幅波折的青春画,像梵高笔下向日葵绚烂的模样。每个年少的伙伴都有波澜起伏的青春史,至少他们自己心中这样想。当我像同龄的伙伴一样长高,抬眼目光已能越过你们为我筑起的城墙,我跨过我曾经拥有的小小国度,如同跨过一段漫长的流光,追寻飞逝的梦想,享尽酣畅的青春。再回首看那一方莹莹碧色闪耀的国度,那曾是我儿时的梦想,只有我的日升月落和春华秋实,只有你们的敦敦教诲和殷切盼望。可现在的我长高了,飞远了,再回去已是不能。我时常隔着长长的河流眺望,看小时候拉着你们大手蹦蹦跳跳的样子,心想,原来成为更好的艺术品这样难。
我知道自己没长成你们用心勾勒出的艺术品的样子,但你们却说是的:“孩子,本来就是这样的呀。”我知道只要是我努力发奋过,你们都喜欢,你们会在内心深入描摹我现在的样子,让它变成艺术品,然后说:“本来就是这样的呀。”这句话曾打湿了我的双眼,我是你们的骄傲,原来一直都是。
现在的我将步入社会,成为芸芸众生中奔赴美好生活的一员,我像是一艘风帆鼓鼓的船,后面托载着你们对我希望,即将起锚远航。我愿意用红尘刻画自己的样子,成就千帆过尽的美景。你们放心,虽磨平了棱角,我却可以载着满船的财富回来接你们,里面不止金钱,还有智慧、、爱情、健康和梦想。
回望过去,那曾经巍峨的一璧城墙越变越小,最终成了我心中一方倩影,再挡不住风险,却可以为我挡住恣意流淌的孤寂,在夜深人静之时,抚慰我受伤的心。爸爸妈妈,你们是我永远的精神家园,我会握着你们的手前行,在温暖的阳光里……