我的同学作文600字初一女生叙事
应欣蓉是我的同学,也是我的知心朋友。她个儿矮矮的,是我们班中最小的孩子,别看她那么小,她可是全班最机灵。她有一双明亮的大眼睛,水汪汪的,象会说话。她的脸蛋圆圆的,头上总是带着细细的发夹,非常可爱。她是个关心集体的同学,也是个乐于助人的朋友。
上周二的中午,我们班有一位同学忘记带红领巾。这位女生站在校门口不远的地方,她皱着眉头,在校门口转来转去,我在不远处看到了她。这时,我看到了应欣蓉快步走到了这位同学的旁边,她们悄悄地说话,不知她们在说什么呢?忽然,应欣蓉拿出校牌里的硬币。她们这是要买什么呢?但她们迟迟不动。这时又来了一位同学,也从校牌中掏出硬币。然后三位同学就匆匆忙忙地掉头走了。我心里想:她们不去学校上学,到底要去哪里呢?我十分好奇地走进了教室。过了几分钟,我的好朋友应欣蓉也进了教室。后来,老师告诉我们:“今天中午,应欣蓉做了件好事,帮助同学买红领巾,她真是个关心集体的好孩子。”听到了这儿,我们全班同学向投去了称赞的目光。
应欣蓉真是个关心集体的同学。