天高云淡。我迈着轻快的步子走进校园。在上音乐课时,老师邀请我为大家演奏一首笛子曲,这令我措不及防。我想拒绝,可见老师已经把笛子递到我面前,只好极不情愿地走上讲台。那时的我刚上四年级,很胆小,也很紧张。老师便亲切地说:“斐然的笛声可好听了,大家鼓励一下,好吗?”教室里顿时爆发出一阵热烈的掌声。我把笛子放在嘴边,本想呼一口气平静一下心情,不料却让笛子发出了“嘟——”的一声,全班哄堂大笑,我尴尬极了,老师笑着帮我解围:“这只是前奏,认真听,优美的笛声就要响起来了!”经过老师的一番话给了我很大信心。我的指尖在笛孔上轻快的跳动,美妙的笛声在教室里回荡……老师轻轻拍拍我的肩膀:“其实你很棒!”老师的爱虽然不如父母的爱那么伟大,却也像秋天的天空,纯洁无瑕,令我愉快而满足。