外面下着雨,室内寒气袭人,我这个穿着单薄衣衫的孩子,可怜巴巴的全身缩在一起。“不不听妈妈的话,出门受到艰难,困难呀!”
早上,要去学校时,妈妈叫我把毛衣穿上以防天气变化,我固执地说:“没事,我不冷。”可老天偏偏跟我作对,下起了雨,怎么办呢?雨纷纷地下着,一阵凉风吹来,冷得我瑟瑟发抖,缩成了一团。真是令人想不到早上的天气竟是这样的。
想 着想着,忽然,“你妈来了。”耳边传来同学的声音,我一抬头,惊奇的发现妈妈出现在教室门口。啊!我高兴地跑到妈妈的面前。只见妈妈的脸上沾着水珠,气喘 吁吁地站在我的面前,手里拿着一个袋子,袋子里装着一件毛衣。我眼里冒出了喜悦的目光,一边接过毛衣一边仔仔细细地打量着妈妈,妈妈头上已是挂上了一串串 晶莹剔透的水珠,脸上亮晶晶的,不知道时汗水还是雨水。我看着妈妈那狼狈的样子,看着那袋中的毛衣和她身上的雨衣,心头一阵发热,啊!妈妈,您为了不让我 受寒受冻,自己冒着这么大的雨,给不听话的我送来了温暖,
这时,我的心里涌动着一股热流,泪水夺眶而去……
那次,我真的很感动!