最难忘的人或事作文600字
时间像流水一样,一晃,六年就从我的指尖溜走了。就要毕业了,我和同学们相处的日子越来越少了。时间啊,能否走慢一点,好让我回味这六年的难忘。
六年来,我最难忘的人就是朱悦。朱悦是一个很内向的人,平时很少说话,但是她特别重情义。记得在我最失落的时候,她曾经对我说过一句让我终身难忘的话:“我们是姐妹,‘姐妹’的含义就是有福同享,有难同担啊!”
记得有一次,我中午没带钱吃饭,朱悦知道后,就邀请我到他家吃饭,我很不好意思,毕竟是我第一次到别人家里吃饭。朱悦妈妈帮我盛好了饭,就热情地对我说:“别客气,想吃什么就自己夹。”我连忙说:“嗯!”我表面上是这么说,可就是不好意思夹菜,就一直吃白饭。朱悦看到后,就夹了好多菜放我碗里,她说:“吃吧!”我“嗯嗯”应和着。然后我们相视而笑了。我想这大概就是“有福共享”吧。
还记得冬天的一个早晨,是我值日,打扫操场。可那天非常冷,我的小手几乎被冻僵了,我每扫一下,就对手上哈一口气,来暖和暖和小手。朱悦到校看到后,对我说:“需要我帮忙吗?”我说:“不用了,今天这么冷,你又穿得少,你还是到教室去吧!”可她什么也没说,直接抢过我的扫把,帮我扫。一会儿,她就帮我扫完了,而且扫得非常干净。我想:这就是她说的“有难同担”吧。
六年里,我们度过了许多难忘的时光,她成了我最难忘的人。如今就要分别了,我只能在心里记住我们的友谊,并祝她的人生永远快乐相伴。