十一年的岁月有多少人从我眼前走过,多少事给我留下了美好的回忆,我的妈妈总是让我难以忘记。
我的妈妈胖胖高高的个儿,洁白而又圆润的皮肤,让我永远都爱抚摸;温和而又笑眯眯的脸庞总是那么让人舒心欢快;温暖而又柔软的怀抱总让人感到温馨与安全;温柔的手指拂过我的脸庞如春风般轻软;当我犯错后妈妈的教导又如细雨般滋润我的心田……。
在家的时候,每天早早的就见到妈妈忙碌的身影,为我倒好了早上第一杯水,做好了精致的早餐,又深情地看着我吃完,牵着我的小手下楼。下雨天为我拿雨伞;炎热的天气替我戴上太阳帽;寒冷的日子里帮我穿上羽绒服。我快乐妈妈与我一起欢笑,我伤心烦恼时妈妈讲笑话逗我开心。妈妈是我生活中的保育员;学习上的好老师;思想上的开心果;前行中的导航者。
离开妈妈远在他乡求学,妈妈的关怀更是无微不至,那一声声的叮嘱;一句句的教导;一个个深情的眼神总在我的眼前闪现。妈妈!我亲爱的妈妈走到哪里我都不能忘记您关怀的话语、深情的嘱咐、慈祥的面孔、温柔的怀抱。我一定要好好学习报答您对我的情意。