柿子树作文三年级
秋天到了,金风送爽,瓦蓝瓦蓝的天空如洗过似的明镜,我和外婆扛着梯子,去柿子园里摘柿子。
来到柿子园,我被眼前的景象惊呆了!只见挂满枝头的红柿子,远看像一串串红玛瑙,近看如一盏盏小灯笼。外婆给我摘下了一个熟柿子,对我说:“不用去皮,只要指甲在上面抠了一个洞。”我用指甲在上面抠了个洞,用嘴一嘬,一个又大又红的柿子,转眼间只剩下一个皱巴巴的皮了。然后,我和外婆摘柿子。我爬上梯子用手摘下个柿子,结果柿子是摘下来了,但却捏了个稀巴烂。我扔掉烂柿子,抬头一看,外婆拿着一把剪刀在剪柿子。我恍然大悟,怪不得啊,外婆叫我带一把剪刀。于是,我从地上拿起剪刀,一剪,只听“扑通”一声,柿子摔了下去,我一看,柿子成了“五马分尸”。我只好爬下了梯子,去问外婆,到底怎么摘。
我来到外婆面前,问:“为什么你摘的柿子完好无损?而我的却五马分尸了。外婆说:”你手可能没托住。“说完外婆示范了一遍。我学着外婆的样式剪下了一个,呵,果然没有掉下来。我迅速的剪了起来。篮子里立刻装满了柿子。
我兴高采烈的和外婆往家走。