来自陌生人的温暖作文700字
素不相识的陌生人:
您好!
虽然您不知道我是谁,但我非常地感激您,您乐于助人的品质让我敬佩。
那是星期天的一个下午,在北京的婆婆正在外面休闲地散着步,可是不知怎么的,她的心脏病突然发作,直接晕倒在了路上。当时所有路过的人都假装没有看见,以为婆婆是碰瓷儿的,害怕扶她起来后她就说要钱。
这时正好您路过,见此情景,您一点儿也没有犹豫,赶紧把我的婆婆搀了起来,赶紧拨打了120。您又从婆婆的口袋里掏出手机。别人看到这一幕,以为您是抢劫的,便破口大骂。您并没有解释,默默地承受着他们的骂言,并拨通了电话簿上存的我的舅舅的电话,将婆婆送到了北京的甲级医院。
舅舅闻讯赶紧开车到婆婆所在的医院。医生说,幸亏婆婆送来的及时,不然病情就严重了,甚至有生命危险。舅舅听后赶紧向您致谢,并拿出了两千元,说:“这是我的心意,请收下吧。”可是您却说:“关心老年人是应该的。只有多一份关心,社会才会多一份和谐。”
当妈妈将这件事告诉我时,我很感动,一个素不相识的人遇到了危险,您就毫不犹豫地伸出了援助之手,不顾别人的误解,热心地帮助还不求回报,您是多么善良啊!谢谢您!
我想,如果人人都像您一样拒绝冷漠关爱他人,我们的社会就会是一个温暖的大家庭,人与人之间就亲如一家人,那该多好呀!我要向您致敬,向您学习!
祝您身体健康,工作顺利!