爸爸爱我多一点作文
如果有人问我最爱谁,那我会毫不犹豫地说:“老爸!”
我爸快40岁了,身材瘦瘦的,像一根扁担,那双眼睛与众不同,一只是单眼皮,一只是双眼皮。记得我小时候,我爸躺在床上睡着了,可是眼睛却一只闭着,一只微微睁开,我呢,以为爸爸还没睡着呢!
在家里,我是小公主。爸爸也十分疼爱我,视我为掌上明珠。有道题我不会做,他会教我;我不高兴了,他会逗我开心;吃饭时,我不吃肥肉,他就会把肥肉咬掉自己吃,瘦的部分夹给我。爸爸爱我已经到了“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”的程度。
记得有一次,我妈妈一早就出去办急事儿。那天正是星期六,我弯在床上,睡得像一只猪。到了10点才起床,可再过30分钟英语课就要迟到了,头发也没梳,我只好硬着头皮,叫道:“爸,快来,快来帮我梳头!”爸爸听了,像离弦的箭似的,立刻出现在我面前,拿起梳子,学着平日妈妈梳头的模样,先给我把头发梳理整齐,用手摸顺,摸紧,给我扎了个马尾巴。我照着镜子瞧了瞧,开心地笑了,因为这个马尾巴虽然不是十分漂亮,但它包含了爸爸对我浓浓的爱意。
爸爸不但在生活是无微不至地关心我,而且在学习上也是如此。
这个学期,我因数与倍数一点也不懂,作业本是满是叉叉,老师骂得了垂头丧气,爸爸给我检查作业时,知道了这事。到了蝺上吃完饭,就坐在我身旁,仿佛一下子就变成了博士,深入浅出的把因数与倍数的关系说给我听,又举例子告诉我做,爸爸的话,使我一下子就找到了感觉,因数和倍数在脑海中,从一塌糊涂整理得一清二楚。
爸爸爱我,我也爱我爸。“爸爸,我爱你!”