我有一个奶奶作文200字
最近我发现爱抽烟的人越来越多了。
有一次,我在家里做作业,渴了就出来喝水,咦?我看见爷爷在阳台上,还关着门,那里冒着烟,爷爷到底在干什么呢?好奇心驱使我蹑手蹑脚地走过去,哦,原来爷爷在抽烟,奶奶劝爷爷不要再抽了,我也劝爷爷,可实在没办法,我就说:“哎,不听老人言,吃亏在眼前。”爷爷见我一本正经的样子还咧嘴大笑了起来。
毕竟烟瘾作怪,周末在家又被我看到爷爷像老鼠一样,鬼鬼鬼祟祟,偷偷摸摸地去阳台,关上门抽起了烟。我立刻上前去劝爷爷,他终于听了,现在家里一根烟也没有了。
我觉得大人不应该吸烟,吸烟不仅对身体不好,还对周边的人造成伤害,对社会产生不良影响,只要还有生命迹象就必须要呼吸,不吸烟的人,每天都吸入大量的新鲜空气,而经常吸烟的人,却享受不到大自然的恩惠,吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。
最近我看了一则新闻,一位8岁的小女孩,被确诊肺癌晚期,不仅胸腔内己有积水,而且癌细胞己经扩散转移,救治的希望十分渺茫,而“罪魁祸首”就是她的父亲,她的父亲有十几年的吸烟史,每天吸2包烟,即使当着孩子的面,也是烟不离手,小女孩得肺癌,正是因为每天被动吸烟所造成的。
我希望人们洁身自好,不吸烟,不吸毒,还大家一个清新的环境,我也想让我的爷爷彻底戒掉这吸烟的习惯。