我最敬佩的一个人是我的妈妈。我的妈妈是一个医生。她个子不高,一双大大的眼睛炯炯有神,一头乌黑发亮的短发,她更喜欢乐于助人。
我的妈妈每天都早早的起床,为我和爸爸准备完可口的早餐就去上班了。在医院里,采的人非常多,有的医生采累了,都异口同声的说:“这人真多,真想呆一会儿!”但妈妈可不是那样,她总是耐心的,面带微笑地来接待每一位病人。在家里,我妈妈是个非常勤劳的人!她总是把每个房间打扫得干干净净,一尘不染。
就在那天,楼上的一家人不知道从哪里弄来了一袋子土,弄得满楼梯上都是土,妈妈见了马上抓起笤帚跑到楼梯上,把土都扫得一干二净。放学后,我回到家里,每当我做完家庭作业,妈妈就会来到我的房间,给我检查作业,遇到我不会的难题,妈妈就会耐心细致的一遍遍讲解,直到我弄懂学会。
这就是我的妈妈,她总是那么乐观向上,助人为乐!我爱我的妈妈。