10月8日,电影《爸爸妈妈我爱你》在大连开机。该片是导演崔守杰孝道三部曲的第二部。
电影《爸爸妈妈我爱你》讲述的是一个生活在贫困山区的家庭,因为一场无情的大火发生了巨变的故事。父亲为了救孩子一条腿残疾,母亲为了救孩子失明。为了孩子能有个幸福的婚姻,父母甚至不惜与孩子隔断亲情。孩子在无奈的现实中默默的接受了这一切,但最终在与妻子的网聊中醒悟,他发了疯似的冒雨回家想用行动来孝敬自己的父母,可是连夜的暴雨使父母居住的老屋倒塌,父母永远的埋在了老屋下……
本片的主要演员依然是第一部《我和父母》的原班人马,曾主演过《狼烟北平》、《爸妈都是老党员》的青年演员徐僧以及《孝庄秘史》中的“小玉儿”白庆琳将饰演儿子和儿媳。
做为副导演的我,预祝电影《爸爸妈妈我爱你》将继续秉承孝道,再一次让人们感受到父母无私的大爱!