五年级作文孤独的一个人
??个人在家-五年级
某天晚上,爸爸和妈妈都出差了,只留下幼小的我待在家中。
爸爸妈妈走后,我兴奋地想:今晚只有我一个人待在家里,终于可以好好玩耍咯!我一脸开心地坐在沙发上,刚准备打开电视,突然,狂风大作,“轰轰轰的雷声也响了起来。我开始紧张,把自己缩成一团。“滴答滴答——闹钟走动的声音,“沙沙沙——屋外树木的声音,“呼呼呼——窗帘开始不断飘动……我的心跳得越来越快,但我还是打开了电视缓解我的心情。刚打开电视,“啊!我大喊,竟然是鬼片,我捂着眼睛,连忙关掉了电视。“啪!整个屋子突然黑了下来,心想:不会吧,这个时候跳闸!我小心翼翼地来到阁楼,脑子里全是刚刚鬼片的画面。在阁楼寻找电闸时,我清晰地听见一楼清脆的脚步声,我更害怕了,慌张地想:是僵尸吗?或者是女鬼?不行,得藏起来!我停止了寻找电闸的脚步,转身把阁楼门关上。但由于关门的声音太大,楼下的那个“鬼好似已经听见,我赶紧藏进了阁楼的隐藏隔间。
几分钟之后,藏在隔间的我听见响亮的开门声,我开始震惊,“鬼已经来到了阁楼?那我岂不如同猎物被“鬼寻找着?我捂住嘴巴,眼泪悄无声息地流。许久之后,脚步声停止了,我从极小的门缝观察着外面的一切,我喘了一口气,打开了门,“轰!一声雷响再次把我吓到,我连爬带滚地回到隔间,刚刚的一切让我感觉到难以置信。我开始冷静下来,认真分析:世界上不可能有鬼,一定是我的幻觉,估计是爸爸妈妈呢?我开始不再畏惧,勇敢地迈出第一步。我打开门,听见有人在说:“哎呀,我找不到她!天那么黑,不可能跑出去玩了!我像疯了似的跑了下去,看见了妈妈在打电话,我妈一脸生气,我抱紧妈妈,大哭了起来。最后我才知道,刚刚的脚步声原来是寻找我的妈妈。
一个人在家,真是一件可怕的事,但这件事,也让我不再畏惧。