我的舅妈30多岁啦!她小巧玲珑的身材,一头长长的卷发。那双又明亮又清澈的眼睛里充满了爱意,脸上常常带着微笑。舅妈说话也是轻言细语,让我不由自主地想亲近她。
然而,最让我崇拜的是舅妈那双灵巧的手。
因为这双手啊,能做出许多的美味佳肴来。有我最喜欢吃的炸鸡腿、炸薯条,芋儿烧鸡等;有妈妈喜欢的糖醋排骨;有姨妈喜欢的爆炒大虾;还常常给婆婆蒸甜烧白、做东坡肘子……
暑假的时候我到舅妈家玩,舅妈听说我拿了双百分,高兴地说:“宝贝真棒!舅妈给你做咖喱饭。这可是一位日本朋友亲手教我做的哟!”
舅妈从冰箱里拿出两袋咖喱粉:“这可是我特意嘱咐小姨到伊藤洋华店买的哦!”舅妈一边说话一边又从冰箱里拿出青豆、胡萝卜、土豆、洋葱,最后又拿出一长块五花肉。只见舅妈熟练地把菜淘好、切丁。这时,婆婆早已把火烧得旺旺的,舅妈往锅里倒了些油,等油熟了,就把切好的菜倒进锅里不停地翻炒。不一会儿,香味就飘出来了。舅妈往锅里倒了些水,又把咖喱粉倒入锅中搅匀,再盖上锅盖焖了一会,一锅香喷喷的咖喱就做好了,馋得我直吞口水。
舅妈给我盛了满满一盘咖喱饭,我一阵狼吞虎咽,不一会儿就把一盘咖喱饭吃了个精光,我的小肚子也胀得鼓鼓的,逗得舅妈哈哈大笑。
我喜欢我的巧手舅妈。