我舅妈的生日是农历12月10日,我却不记得祝她生日快乐,对于这件事我感到非常的惭愧,所以我要写下这篇文章给最疼爱我的舅妈。
舅妈是一个“出得厅堂,入得厨房”的人。你看看她:有一双水灵灵的大眼睛、发型新颖、小巧玲珑的鼻子和如花似玉的脸。她不仅长得漂亮,她工作也非常出色,她从不迟到、不请假……常得到老板的表扬,还经常拿奖。她还开了一间服装店,生意红红火火,当生意特别好时,她还会带我和表弟去吃肯德基;她煮的饭菜很可口,所以我非常喜欢吃,特别是她煲的汤、做的红烧排骨、麻辣鸡翅,一写到这里,我的口水直流。
我的舅妈还是个股民,都已经炒了几年的股了。她一天到晚开口闭口都是“哎呀,又跌了!亏损了!”“终于涨了!赚钱了!”有一天,我的画画得了88分,交给舅妈看,舅妈顺口就说:“你今天都拿到88,我的股票也要发发。”
有人说妈妈的爱如山如海,但我觉得舅妈的爱也是如此,让我觉得无比幸福。去年期末考试后,我的成绩很差,去到舅妈家,舅妈就安慰我并且鼓励我,还帮我报了补习班,让我在假期里把学习提高;还有一次,我发高烧,舅妈急得脸都青了,朦胧中我感觉到一会儿吃药,一会儿喝水,感觉到有人背着我去医院,我睁开眼睛一看,舅妈还坐在我的身边。在舅妈的精心照料下,我的病很快就好了。看着舅妈劳累的样子,我想对舅妈说:“您辛苦了,我不会忘记您对我的爱!”
虽然舅妈的生日过了,但我还是要这里祝愿舅妈身体健康,越来越漂亮。