友谊的话题600字记叙文高中作文
我心中总有那么一个遗憾,一直深深地扎在我的心中,每每想起,我总是后悔不已。
我有一个发小,她有一个动听的乳名——叮叮。小时候楼道里总会不停地传出:“叮叮,下来玩!”“叮叮,看!有一只小猫咪!”“叮叮,看我新买的蜡笔!”叮叮总是笑着,穿着一条粉色的公主裙,用她那铃铛般的笑声回应我。
我们一起长大,一起玩耍,一起吃饭,甚至有时寒冷的夜里,叮叮会抱着小枕头来敲我家的门,钻进我暖暖的小被窝,用冰冷的小脚丫蹭蹭我的脚。我们无话不说,就像一对小姐妹,我们就这样一起长大,长大。但是,从那一年的冬天起,楼道里再也没有传出叫喊声,也再也没有那熟悉的铃铛般的笑声了。
我们渐渐长大,懂得了很多,也不再那么单纯幼稚了。上了小学,我和叮叮分到同一个班,本应该是件令人高兴的事,却扯出了一件让我永远后悔的事。那次,我们进行了一次考试,我得了第一名,我当时只听到老师念自己的分数,心中那个欢喜呀,丝毫没有注意到叮叮失落的目光。下课了,我跑到叮叮课桌边,“叮叮,叮叮,我考了第一名耶!”我并不知道叮叮考砸了,只沉浸在自己的喜悦中,心中洋溢着欢乐。叮叮呆呆地看着我,眼圈发红,泪水已涌到了眼眶,当时我很纳闷也很疑惑,叮叮为什么不高兴?“你为什么要来嘲笑我?你为什么要考得比我好?为什么你要幸灾乐祸?你凭什么比我强!”叮叮一字一顿地说,当时就像一头发怒的小狮子,全身都在燃烧,让人不敢接近。“叮叮,你怎么了?我没有啊……”我委屈地撇撇嘴,泪光在眼中闪烁。
“你没有?你考一百分,我才考了七十五分,你总是比我强!我讨厌你!”叮叮大声地喊着,我脸上顿时一阵发烧,全身在颤抖,我,讨,厌,你!我心中回荡着这四个刺耳的字,脸上已滑落道道泪痕,我再也控制不住自己,手情不自禁地扇过去,微微偏差,打在了叮叮的脖子上,我愣住了,丁丁也愣住了,两个人都僵在那里,虽然巴掌并不重,就像蜻蜓点水般,但足以击碎我们之间的友谊,曾经的友谊碎了一地,像一块一块玻璃渣子,刺痛了我的心,我,讨,厌,你!那个声音击穿了我的胸膛,叮叮身跑了,我也无助地哭了。
从此叮叮再也没有来过我家,每次上楼下楼和她擦肩而过,心中依然隐隐作疼,再后来,我终于耐不住煎熬,搬出了那个院子,我怕再激起那段让人不忍回想的记忆。虽然那件事,并不是我的错,但是我总是十分后悔,如果没有那一记巴掌就好了,我和叮叮也不至于分开,我们之间的友谊还能再重筑,叮叮,我好后悔……