怀念天堂的奶奶作文500字
远在天堂的您可好?您的孙女想您了!您因偏瘫导致腿脚不好,下楼梯时,一手拄着拐杖,一手扶着墙,一步一步地往下走,墙上都有深深的痕迹。我那时坚信您会好起来,可您还是离我们而去。
刚刚记事时,我去您家玩,您用娴熟的手法包着饺子,说:“夜晚在奶奶家吃香喷喷的饺子好不好?”“好哇!好哇!”我兴奋地叫着。那天夜里,我吃了八九个饺子,到现在我也吃不了那么多的饺子。饺子汤特别好喝,不是普通的白开水,而是您别出心裁煲的一碗汤。那味道好香好香,到现在我还记忆犹新,可惜我再也闻不到那种香了。我好想再喝一碗汤,再吃一顿您包的饺子……。
奶奶,我还深深记着那件事。爷爷过生日,生日蛋糕里有个会唱生日歌的莲花,等它唱完时就会自动爆炸。快要响时,哥哥和姐姐躲进了房间,而我则傻乎乎地玩那个花朵,边玩边跟着节奏唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“砰”蛋糕里的莲花爆炸了,虽然威力很小,但还是把我的鼻子炸痛了,于是我大哭起来,这时您急忙过来带我去医院,可医生说没问题,不用治疗,可您还是担心得不得了。
每每去您家玩,您总会搂着我,在我的脸颊上亲了又亲,我心里明白这是您对我的爱呀!以前爷爷和爸爸商量着事情,您坐在一旁细细聆听,这是多么温馨的场面啊!可现在爸爸和爷爷聊天,旁边则空荡荡的。这一切都是因为一场事故:爷爷出去理发,叮嘱您不要下楼梯,而您就是在下楼梯时摔倒,导致脑内大面积出,在医院昏迷十多天,最终还是在6月12日凌晨两点离我们而去。
奶奶,您走后,好几次爷爷说到您时情绪低落,老泪纵横。爸爸也非常伤心,回忆您时也是情不能自已。我本想等我会做饭了,给您做一顿美味的饭菜,让您享享福,现在却成了终生遗憾。
奶奶,我已经上七年级了,虽然初中课程多,作业量大,但我经常去看望爷爷,爷爷一切都好,请您不要牵挂。我会努力学习,争取早日成才,报答您的养育之恩!
奶奶,您安息吧!
奶奶,我还想让您亲亲我!
奶奶,我好想让您尝尝我做的饭菜!