亲爱的奶奶:
奶奶,您远在天国和爷爷生活的还好吗?最近有没有犯心脏病?还像以前五点半起床打扫院子吗?绵延的思念让我忍不住想跟您聊聊天。
奶奶,您还记得接我放学的日子吗?春天的时候,您会在校外捧着一束沁人的鲜花,那束鲜花五颜六色,用几片绿叶衬托,你说那些花朵是我,那几片绿叶是您,您还说您会一直陪在我身边;夏天的时候您会坐在校门外,左手拿着毛巾,右手拿着扇子,那扇子代替我为您送去一阵阵清风,而那不听话的小汗珠一个劲儿往外钻,您用毛巾是擦了一遍又一遍,仿佛那些汗珠就是和您作对一样。我问您为什么不去树荫下,我清晰的记得您是这样回答的:我怕你出来找不到奶奶,着急!我噗一声笑了出来;秋天的时候,您会像农民伯伯刚收完庄稼一样高兴,空气中到处都弥漫着你喜悦的气息,您在大门外,面朝蓝天。眯着眼,双手展开,像一只展翅飞翔的雄鹰,那样的轻松欢乐,我问您在干什么,您说您在迎接幸福的到来;冬天的时候,您会像小丑那样滑稽搞笑双手都插进袖管里,和古代人进宫面见皇上差不多,身子向下弯曲,头抵着。双腿在那里踱来踱去,还上下颤抖,我问您冷不冷,您便吸着鼻涕打着喷嚏说:不冷。我摸摸您冻得通红的脸,哈哈大笑地说:我奶奶是红鼻子小丑……
奶奶,我现在可是一个时间观念很强的人了,我还记得您叫我回家的那个时日。节假日,由于贪玩,忘了饭点,您就会扯着嗓子在外面打喊我的名字……此刻,耳畔似乎又听见了您的呼唤,眼泪不经意间滑出了眼角,我仿佛又看到了那个坐在路旁石头上的您,满脸的汗珠,潮湿的衣服,满脸的焦急与疲惫,还有身旁气喘吁吁的我……
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。奶奶,您在世的时候没让您想一天清福,残忍的病魔毫无征兆的夺取了您的生命,您的离去使整个家都变的空寂。在暴风雨来临时我再也不能躲进您的胸膛,但我并不害怕,因为我坚信您永远都会是天空中那束最温暖的阳光。好了奶奶,愿您和爷爷在那边一切安好,健康幸福快乐。