写人的作文我的姐姐450字
我喜欢读书,尤其喜欢读好书。俄罗斯剧作家奥斯特洛夫斯基曾经说过:光阴给我们经验,读书给我们知识。
新学期,开始订阅杂志了,老师把目录发给我们,放眼望去,琳琅满目。我第一个勾选的就是《知心姐姐》,我想它一定是一本直通心灵的快车。
盼望着,盼望着,终于拿到了它。果然如我所料,《知心姐姐》不仅有成长过程中一些敏感的话题,还有亲子共读,让父母和孩子更加亲近。每天睡觉前,我都会拿起它仔细阅读,不知不觉中它已成为我亲密无间的伙伴,更重要的是它给了我很多生活的启示。
记得有一期的话题是《抖音的正确打开方式》,想起妈妈最近老是唠叨我迷上了抖音,我心里很不服气,于是我迫不及待地看起了这篇文章。内容是这样的:有个大约十二岁的小男孩,迷上了刷抖音,没日没夜地看,妈妈很生气就把他的手机没收了,小男孩很伤心,就轻生了。针对这件事,许多学生都跟帖发表了自己的看法,有的说这个小男孩不应该自尽,有的说就不应该有这样的软件,还有的说抖音是个不好的软件,应该投诉它……《知心姐姐》分析:任何事物都具有双面性,好的抖音可以打开对世界新的认知大门,让我们从中体会到他人积极的生活方式和态度,也能创作自我展示的舞台。但凡事都讲究度,用大量的时间去刷视频,就能渐渐毁掉人的自律性,不但对视力有所影响,还会使生活、学习的积极性有所下降。文中的小男孩沉迷于低俗态度的抖音,没有爱惜自己的生命和身体,他的母亲也没有关注到小男孩的心理健康,最终导致了悲剧的发生。
《知心姐姐》的话,使我对抖音有了更深的认识,我为这个小男孩的逝去感到惋惜,也为自己刷抖音的行为感到惭愧。古人云:书中自有黄金屋。我们正处在成长的敏感期,许多事情分不清好坏,而《知心姐姐》这本书就像一场及时雨,帮我们正确认识问题、分析问题、解决问题。在《知心姐姐》的陪伴下,我会不断地完善自己,朝着正确的方向努力奔跑,我相信,我和《知心姐姐》的故事会一直继续下去。