我的父亲是专门给人家修车的。身上总有种难闻的味道。所以我很少靠近父亲,因此我和父亲的距离也拉开了很多。
一次,父亲很晚回家,只见他手乌黑乌黑的,我知道父亲又干了许多活,身上肯定又有股难闻的汽油味。于是,我飞快的跑开了。在楼上我听到了父亲的一些话:”这些是我今天赚来得钱,快拿着,给悦买点学习用品,让她好好学习。”我听后,非常感动,想投入父亲的怀抱,可我一想起那刺鼻的味道,又打消了这个念头。如果父亲身上没有这种味道,那该多好。
我清楚的记得,那个寒冬腊月的季节,母亲劝父亲别去工作,可父亲却说:“我不去工作,女儿怎么上学,家里怎么生活,我走了。”母亲没办法,只好让父亲出门了。夜晚,母亲焦急的等待父亲的归来,可一直都没等到。就在母亲失望的时候,父亲回来了。他浑身是雪,脸色苍白。妈妈见状,很是担心,一摸父亲的额头,才知父亲发烧了。母亲急的不知所措。父亲却说:“没关系,我又没得什么大病,还能支撑地住,你别担心。”母亲怎能不担心,可听父亲这么一说,也只好放一放。
第二天,父亲照样出门,我开始为父亲担心起来。一直望着门外,希望父亲早点回来。晚上,当父亲回来时,父亲已经病倒了,我不管三七二十一,投如父亲的怀抱,在那一瞬间,我发现父亲的身上再也没有难闻的汽油味,而是父爱的味道,这味道使我终生难忘。