去的外公作文600字
每个同学都有自己最敬佩的人。有的同学敬佩刻苦学习的小伙伴;有的同学敬佩和蔼可亲的老师;还有的同学敬佩呵护我们的爷爷奶奶。我最敬佩的人,要数做起事来一丝不苟的我的妈妈了!
我的妈妈有着一对炯炯有神的大眼睛;一双十分灵巧的手;有像小樱桃似的嘴;还有一头乌黑乌黑的头发。
以前,妈妈总是对我和妹妹很凶,动不动就骂我们,所以,我跟爸爸关系非常好。可是后来,我似乎又重新“认识”了妈妈,一位做起事来达到忘我境界的妈妈。
有一天,我有一道数学题目不会做,想去问问妈妈,可是我叫了好几声,妈妈都没有回答我,我心想:算了算了,等一下再问妈妈吧。可能现在妈妈有事情,万一我不小心打断她的思维,准免不了一顿揍,唉!大约过了十几分钟,我又叫了妈妈几声,谁知,妈妈还是没有回答我。我再也忍不住了“被骂就被骂吧,反正我是有理的一方,就算骂我,我也可以反驳,谁怕谁呀!
妈妈正在电脑桌前修改课本剧,我打算吓吓妈妈……"白发,这是谁的呀,妈妈头上怎么会有白头发呢?可能是别人的,恩,一定是别人的。那这个是谁的呢?而且,妈妈的汗水都已经留到脸颊下面了,难道一点都没有感觉吗?”“栎然,你在这儿干嘛?”正在我迷惑不解的时候,后面有一个十分熟悉的声音在叫我。原来是爸爸。“你们俩在这干什么呢?”“妈妈,你刚刚干嘛不应我啊?我叫了你好几声呢!”“有吗,我怎么没听到啊,对了,你有什么事吗?”“哦。”
过了几天,我差不多都已经快忘了妈妈前几天的事情……妈妈给我看了她刚修改的课本剧,顺便帮妈妈提提意见,正当我接过课本剧的时候,“我知道,这一期的课本剧,妈妈已经把所有的精力都放进去了,”一想到这里,我的汗水就不由自主的流淌下来了……
这就是我的妈妈,做事一丝不苟的妈妈!