哥哥的生日小学生一年级作文
亲爱的哥哥:
你好,你最近学习好吗?
我想对你说两件事,第一件事是:我们放假了,不用像以前那样每天忙忙碌碌的围着学习转。可以有些自由空间;第二件事是:可是爸爸,妈妈给我的任务也多了。上午要背爸爸布置的词语、妈妈每天布置的英语、老师的寒假作业和读几本爸爸新买的课外书。中午和下午要上作文班、美术班、笛子班、奥数班……作完这些才能休息一会儿。每天我做这些作业都比平常的作业用的时间多。这也是我老不去你家的原因,这个暑假我真的像要过冬的蚂蚁——真够忙呀!不过这几天还是特别想去你家看看弟弟和你,可是我没有时间。
不过有失必有得。虽然我失去了玩的时间但是最近我的学习进步非常的大。上面我说了我看爸爸给我的几本课外书,所以我阅读的能力大大提高了,每天在做作业不会作的时候爸爸都会给我指点迷雾,时不时的还鼓励我。
哥哥你的学习好吗?现在我的课外书我都看遍了如果你有多余的课外书可不可以借给我几本课外书?如果可以的话请给我寄包裹和信我期待你的回信。
哥哥我祝你身体健康、学习进步。
此致
敬礼!