我的爸爸是建设局的助理工程师,他对工作勤勤恳恳,常常是废寝忘食。
一天晚上,我一觉醒来,时间已是深夜十点半了,爸爸还没有回来睡觉。我和妈妈急坏了!
我连忙穿上衣服,飞快地跑到爸爸的单位,只见办公室的电灯还亮着。我透过玻璃窗朝里一瞧,只见爸爸的办公桌上摆满了各种书籍,他正在聚精会神地翻阅资料。时而用手托着下巴思考问题,时而拿起钢笔在纸上写着什么,神情是那么专注。我隔着窗户,叫了声:“爸爸!”可是他没听见。
又过了一会儿,他点燃一支香烟,抽了两口,又继续工作。眼看烟要烧到指头上了,我急得大声喊叫,爸爸还是没听见。我火了,用脚踢着门,这时,他才慢慢吞吞地走过来开门,见了爸爸,我生气地说:“爸爸,时间不早了,也该回家休息了。”他“嗯嗯”了两声,看了看手表,说:“十一点不到,不迟,不迟!”
第二天二早,我悄悄地起床,生怕惊动了他。可是定睛一看,爸爸又不见了。原来爸爸早上又回办公室忙他的事去了。
我的爸爸就是这样一个一心忘我工作的人。