爸爸本领大作文
有一天,在森林里,啄木鸟、大象、老牛,开始讨论谁的本领大。
啄木鸟说:“我的本领大,我会给树治病,树木们都夸我是个好医生!要是没我,就没那么大的森林,就会有许多树木被虫子咬!”
“我的本领才大,”老牛说:“我天天给人们耕田,人们每次都找我耕田,要是没有我,人们就不能存活下去!”
“你们俩别说了,”大象又接上几句。“还是我本领大,我天天帮人们搬木头做材料。你们看,那么多东西是用木头做的,哪种东西用的木头我没搬过?”
“我的本领大!”“我的本领大!”“我的本领大!”……他们谁也不服输。最后,他们请来了聪明的猴子法官来评评理。猴子法官让他们换换工作:啄木鸟去搬木头,大象去耕田,老牛去给树治病。
第二天,大家开始忙了起来。啄木鸟搬木头,木头太重了,啄木鸟好不容易才扳起半根。大象耕田,大象太大了,轻轻一踩,就踩到了农民伯伯刚种的幼苗。老牛给树治病,老牛的大嘴巴根本钻不进小小的虫洞里,老牛又一扑上去,就把树给撞倒了。三只动物都受到了人类的责骂。
第三天,他们来到了猴子法官那,猴子法官说:“知道了吗?每个人都有自己的长处,也有自己的短处,我们要加强自己的长处,改正自己的短处。”
听了猴子法官的话,三只动物也知道了各自的错误。最后,他们又成了形影不离的朋友。