这样的人让我什么5000字作文
我家从小住在军区大院,每天放学回家都能瞧见几十个兵叔叔在进行体能训练,或是几位身着迷彩服的姐姐在整齐的奔跑。不论风吹雨晒,从未停止。每当看到这一幕,我都会想起那个姐姐。
13年一月,正式春寒料峭的时节。我裹紧衣服,独自走在黑暗的花园小道上。借着一点微弱的月光,看见一个人在路上狂奔着,进行“魔鬼训练”——那还一个女兵,不过二十岁的样子,全身上下绷着倔强的线条,身着短袖衫,一头干练的短发被汗水浸透,缕缕贴在脸上。由于剧烈的奔跑,她的脸像一个极度缺氧的重病人一般:嘴唇苍白的毫无色,双颊染上了一圈不正常的红晕。忽然,她从我藏身的树丛前停下,拉风箱似的大喘着气,眼底闪过一抹挣扎。低下头,小声嘟囔了什么。再抬头时,眸中已满时坚定。她又迈开步子,不顾一切的向前大步奔去。
我小心地从树丛后闪出,神色有些复杂。我听到了她刚才说了什么:“我是个军人,我要坚强!”
不知何时,路旁的一株腊梅悄悄绽放,鼻底钻入腊梅不去的芬芳……
再见那位女兵姐姐,是两个月后的中午。所有的士兵刚从机关食堂吃完饭,享受这半小时的美好时光。那个姐姐安静的坐在石阶上,很认真的缝着什么。指尖的银针像一条小巧的银龙,灵活的穿梭于淡紫色的布料上。三月的阳光暖融融的,给她的侧脸独上一层柔和的光。这时的她,似邻家大姐姐一般的恬静。我好奇的望着,不料却被发现。她亲切的笑笑,让我坐到他身旁。我第一回这样近的打量她。但时隔久远,脑海中的面容早已模糊,只记得她生的普通,唯独那双眼睛,很亮,带着一种军营女子特有的英气和坚定。
那个中午的半小时中,我们谈了很多很多。她很健谈,给我讲了许多军营里的新鲜事。以至于我手中热乎乎的大白馒头,都成了冷冰冰的面坨坨……不过,我也知道了她的名字—白雨英,就像她的人一样,温柔又坚强。
……
又是一年严冬,冰冷的雪花纷纷扬扬落下。我独自斜倚在树下,三年过去,景未变,人却变了。白雨英姐姐已经退役。但在我心中,她不仅是一身戎装,英姿飒爽的战士,更是温柔贤惠的邻家姐姐。她既令我敬佩,又令我难忘。
又一个不经意间,一株腊梅悄然绽放,凌雪而立,蜜黄透亮的小花在雪的洗礼下愈加晶莹。月光的清辉在它身上缓缓流淌,鼻尖忽的钻入一缕温柔清幽的香……