尊敬的爸爸妈妈:
你们好!
我写这封信,是因为报答你们对我十年的养育之恩。因为我生下来第一眼看到的就是你们,所以你们对我的印像最深,真是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”所以父爱和母爱可以抵挡一切力量,而且父母都是最辛苦的。在我看来,没有父母的孩子就像一片枯黄的树页,孤独地挂在树上,随风飘荡;如 果没有父母的孩子就是孤独的大雁,哀鸣着,在天中中漫无边际地游荡。
妈妈,有时我很不懂事,对不起。每天晚上,您打呼噜的时候,我都会把你吵醒。因为您都不把我爸叫进来陪我睡觉,所以我总是生气而且还要打您。
爸爸现在我总感觉您没有我自由。因为每天晚上您都要来给我盖棉被,而且您没得睡觉,早上还要叫我们起床。
在我的记忆里,有一件事情对我印象特别深刻。那就是压岁钱。以前每一次压岁钱你们都会拿走。现在我明白了,是用来给我买新房的。
最后,我要对您们说:“现在我还有许多事情不明白,以后我会慢慢明白起来的。您们放心,我会好好学习,做个有用的人。”
祝您们长寿!