写自己父母的工作作文600字
我是在为谁工作?每一个人都应该静下心来认真地思考一下这个问题。从表面上看,你好像是在为公司工作,其实你更多的是在为自己工作。如果只是为薪水而工作,工作必然是索然无味的。如果你是为自己而工作,那么你就会愿意投入工作并自得其乐,且周围的人也会因此而佩服你、尊重你,因为你的付出使他们获得益处,给他们带来快乐,也为公司创造了价值。
心态决定一切。改变命运,首先要先从改变思想开始!定位不同,心态就不同,把自己定位为成长,你就会不断努力,在学习中获得快乐;把自己定位于实现远大的目标,你就会把每一件普通的事情、琐小的事情都看作是踏向成功的路石,因而你也能获得快乐。
一个人的胸怀能影响一个人的做事水平,苦干是干,乐干是干,收获是干,不收获也是干!我们何不开心地为自己工作呢!一个人如果能拥有为自己工作的观念,那么命运必将给他巨大的、超值的回报,无论是金钱还是荣誉,这是不变的真理!只有懂得工作是为自己的人,才能真正懂得工作是多么的快乐,生命是多么的有意义!
我们在平时的工作中要时刻清楚,你是在为自己工作,为使命而非为金钱工作,只要努力工作,迟早会得到回报。我们要记住,这是你自己选择的工作,要热爱你的工作,如果今天工作不努力,明天就不得不重新找工作!
我们在平时的工作中要注重细节。从小事做起,才有机会做大事,千万别让小小的一粒沙子来影响你。打杂是磨练之道,凡事要多想几步,三思而后行!
心在哪里,成功就在哪里!
对公司负责,对自己负责,对自己的工作负责,不要把一些事情只是记在脑子里或是记在本子上,一定要落实到行动上。脚踏实地地把事情做好,不要为错误找借口,不要以为小错就不是错。
看过这个讲座,我的感受很多,象“如果你没有一技之长,你就会患下岗恐惧症”“你的心在哪里,你的收获就在哪里”“我们没有能力改变风的方向,却有能力改变帆的方向”“不是企业淘汰人,而是自己淘汰自己”“99度不叫开水,100度才叫开水”“流于形式是企业衰亡的开始”“文化不是文字,是行为”等等,这些都为我们敲响了警钟。我愿意以这次讲座为起点,重新审视自己的意识、态度和行为,进而进一步改进自己、进一步完善自己,力争做一个为自己工作的人生。