我们班的班主任作文400字优秀
俗话说:“火车跑得快,全靠车头带。”一个班级的好坏大多数取决于这个班的班主任的整顿和管理。但是我认为,我们班的班主任却与众不同。
他姓张,有的老师和同学直接称他为级长,张老师已经是一个在管理方面的一个经验好手,不过主要是他很严肃,可是他的严肃中也带着像阳光般使人温暖的和蔼,但他并不擅长表扬别人,他大多数不是在和班干部讲事情,就是在批评某些学生。可是我却十分理解,他把大部分心都花在我们这群学生上,自己却担心的少,他是我见过最有责任心的一位老师。
他有原则,不会因为学生的花言巧语而牺牲自己的原则,有一次我记得十分清楚,有一个同学犯了错误,但那位同学求得张老师的原谅,就故意去讨好张老师,但张老师没有动摇,坚持自己的原则,公开批评了那位同学,他可谓是一个具有坚定信念的良师。
他遵从上级,他身为一个级长,没有为自己有权利,而滥用职权,而是管理好这一个年级的所有事情,做好自己分内的事情,他坚持在星期二下午为整个年级展开会议,小结上周所有的事情。他也坚持每天下午召开班主任会议,让每个班级带给整个年级良好的风气。
我有时会疑惑,为什么老师在不同场合会有不同的性格态度,张老师下课批评了一个同学后再上课,同一天同一时间,他依然可以从气愤变成快乐,与同学共同学习,共进退。老师其实是一个幽默风趣的人,他在兴奋时会在某一个地点做出一些搞笑动作,而且我也不同意老师说自己口才不好,上课讲的津津有味,开会演讲时语言清晰,这样的语言能力,谈什么口才不好呢?
老师在我心中,唯一缺点就是不擅长表扬,但是严师出高徒,我相信,我们班的同学都会像我一样了解张老师的一片苦心。老师是我们的传播者,如果没有老师,就不会有为未来的鸟儿勾勒翅膀,为未来的天空涂满颜色的人,我一定要继续跟老师学习,有朝一日,我也要成为像张老师这样有能力的人。