我们班的班主任作文400字优秀
我们的班主任姓王,他也给我们教语文,他写的字很漂亮,也很爱讲笑话。
王老师对我们纪律要求很严格,但他也很关心我们,比如:我们班如果有人哭了,王老师会安慰他,再比如:如果有人生病了不能来上学,王老师会问离那位同学家近的人:“他怎么了?”
王老师当我们的班主任已经两年了,我们和他已经产生了深厚的感情,当王老师没有来给我们上课时,我们就会问梁老师:“王老师到哪里去了?”梁老师回答:“王老师有事,出去了。”我们大家都很很失望。王老师出去的那一天,我上课时一直想着:王老师去哪里了?到底什么时候才能回来?我那一天上课时一直心不在焉,老是惦记着王老师。
王老师对我们特别好,把每周四定为语文无作业日,而且,平时布置的作业也很少,只有周六、周日两天布置的作业稍微有点多,但我也知道,王老师是为了让我们把这一课学的很扎实,才这样做的。
王老师也会奖励我们,比如:我们班有些人的暑假作业写得特别好,王老师就会发一些他自制的卡片,这个卡片五个可以换一颗星,在期末时,我们班评选三好学生时,谁的星最多谁就可以当候选人。
王老师也会给我们讲家庭作业中几道不会的题,讲完之后,总是要问一句“谁听懂了请举手!”或“谁明白了请举手!”
我希望王老师教我们教到六年级。