美丽的茶花作文250字
假如你现在来我家,门前的茶花一定会让你驻足观赏。
冬天,其他花儿都花残叶落,而茶树却傲然挺立。一个个花骨朵儿藏在一片片墨绿色的枝叶里,像一个个害羞的小姑娘。下过一场雪,红的花,绿的叶,白的雪,特别地引人注目。
呼呼的北风一阵比一阵吹得厉害,冷得人瑟瑟发抖,而茶花却欣然怒放,绽开它们漂亮的笑脸。看着这么多的茶花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这些可爱的花儿,可淘气着呢!你往这边开,我也往这边开,都快挤在一起,它们好像在比美似的:完全开放的花儿,像个热情的小伙子;才开一半的花儿,像个怕羞的大姑娘;那些含苞欲放的花儿,则像一个娇滴滴的娃娃,一朵比一朵美。
漂亮的茶花犹如冬天里的一把火,给人类带来了温暖与幸福。我爱这漂亮的茶花。