父母的爱的作文480字
夜深了,我的台灯依旧在倔强地亮着。台灯下的咖啡杯中,一缕略带苦涩的醇香弥漫在空气中。在好多个夜晚,都是这弥漫在黑夜中的醇香陪伴着我完成一项项作业,阅读一本本参考书,做完一份份习题……
醇香的咖啡,浓郁的母爱,弥漫在黑夜里……
这些咖啡,都是妈妈为我沏的。许多个晚上,我被一道道稀奇古怪的习题弄到头昏脑涨,心乱如麻,根本无心继续学下去。妈妈就会不声不响地为我沏上一杯咖啡,轻轻地放在我的桌上,抚摸着我的脑袋,温柔地告诉我不要心急,慢慢来。她的微笑,总可以很快地浇灭我心中的火焰,让我的心平静下来。喝着咖啡,我的倦意顿消,继续攻克着一道道习题。妈妈的咖啡,成为我夜晚最好的陪伴。
有时,这咖啡会换成一杯香茗,抑或是一盘水果,在我的灯下散发出袅袅清香。这是爸爸发现了我的困意,却不忍打扰我。在厨房,他拿出了最好的茶叶,放在一个晶莹剔透的玻璃茶杯里,倒上开水,端回我的房间;还带来了一盘水果,带着浓浓的父爱,一起放在我的面前……
清香的香茗,香甜的水果,甜蜜的父爱,弥漫在黑夜里……
爸爸没有妈妈的细心,有些不善言辞,很少会用语言表达出对我的爱。但他总会在我学习遇到困难时,给予我最大的帮助。他会细细地为我讲解每一道我不懂的题,不厌其烦地一遍遍解释,尽量为我想出最简单、最易懂的方法。他会为我削好水果,放在盘里,让我一边学习一边吃,来打消困意。久而久之,我离不开了爸爸的香茗,离不开了爸爸的水果,离不开了这父爱的味道。
我知道,这些味道将会陪伴我度过所有难熬的日子,陪伴我度过一个个难关。它们将会一直弥漫在黑夜里,飘荡在我的房间里,萦绕在我的心中,永不会散去。它们将成为我心中永恒的味道,永存于心间。