假如我是家长作文200字
“你怎么又在那里看电脑?快去做作业!你看看时间,都几点了,一会儿还要上课呢!”妈妈又生气了。而爸爸又咆哮着:“做完作业还要去跑步,给我跑四圈!”而他昨天还答应我是“跑三圈”。
哎,现在的家长都是望子成龙、望女成凤,让孩子们除了学习,还是学习:学数学、语文、英语、体育、美术、音乐、形体、思想、品德、社会、乐器、奥数、作文、武术、书法……还得样样精通。假如我是家长,我一定会用功辅导孩子的主课,再根据孩子的兴趣爱好添加一些有趣的兴趣班。最重要的一点是:孩子不喜欢的事,不强迫他去做。
假如我是家长,当孩子考试没有考到好成绩也绝不打骂他。我会把他的试卷从头到尾做一遍,看看到底有多难。就算我过于生气打骂了孩子,也会向他道歉,而不是觉得好像自己很有理一样置之不理。
假如我是家长,我绝对不会不讲信用,答应孩子的事一定做到,给他做一个好榜样。如果孩子给我提了一个像“跳起来摸到月亮”之类的要求,我会向他解释月亮离我们很远很远,要做火箭才可能摸到它,跳起来就摸到月亮是不可能的,
另外,在闲暇时光,我一定会带他们到野外郊游,领略祖国的秀丽景色。
假如我是家长,如果孩子在某件事情上有了兴趣,我不会一把把他拉回到繁重的学习中来,我会引导他顺着这个思路想下去,去发现创造一些东西。比如说,他发现每天睡午觉时必须去把窗帘拉上,十分麻烦。我会启发他:“电灯就可以只要按一下开关就打开,那窗帘呢?”他就顺着这个思路给窗帘装上了小马达,可以自动关闭。而后来他发现窗帘只能自动关,不能自动开,于是又在反方向装了一个马达。这样的教学方式可比指着黑板上那些公式滔滔不绝好得多。
“快来吃饭咯!”妈妈又在叫我,我只好停止美好的想象。现在我还不是家长,现在我能做的,就是努力做一个好学生、好孩子!