假如我是家长作文200字
假如我是家长的话,我会怎么做呢?我认为最重要的当然是管理教育好自己的小孩喽!
例如小孩已经上小学,我会给他(她)报一两个他(她)喜欢的兴趣班,不要报太多,也不要报对他(她)认为非常乏味无聊的兴趣班,那样对他(她)都很不好。
现在很多家长会带孩子出游,我也认为最好多一点带他(她)出去玩儿,让他(她)多了解一些,多长一些见识,这样能学到很多学校学不到的东西。
至于交朋友的问题,那当然是多一点总比少一点好喽!不过要留意这些“朋友”和自己的小孩关系是不是真的好,会不会使自己的小孩走到错的“路”上,要让他(她)多交到益友,而不是损友。
还有,如果小孩考试没考及格,我不会乱打他(她),我会让他(她)分析一下自己为什么没考及格,是什么导致自己没考及格的,自己应该怎样让自己的成绩提高。
假如小孩吃饭太慢,我会耐心地跟他(她)说好,限定一个他(她)能完成的时间,再慢慢缩短吃饭的时间,也许这种方法也会很有用的。
假如我是家长,我还有很多事情要考虑呢!
我听方素珍老师讲过一个故事名字叫《小怪物》,知道小孩会给爸爸妈妈带来很多很多的麻烦,是一个名副其实的小怪物,但是故事中的爸爸妈妈没有嫌弃他,而是认为这是上天送他们的一份珍贵礼物,耐心地守护着孩子的成长。等到爸爸妈妈老了,成为了“老怪物”,曾经的“小怪物”却没有嫌弃他们,而是和妻子一起一直守护着爸爸妈妈,过着幸福快乐的生活。这个故事让我明白了,孩子既是爱惹麻烦的“怪物”,其实也是一个成长的天使。假如我是家长,面对孩子出现的各种各样的问题,我也不会责怪他(她),而是和他(她)一起勇敢面对,耐心守护孩子的成长,相信最终有一天,我的孩子也会成为天使,我想这将会是我一生最大的幸福。