我记得,在我身边发生过这样一件事情:
我们邻居家的婆婆,生啦两个女儿,一个儿子,他们三个人成年之后家境非常好,但他们整天忙于生计,没有时间照顾她。老婆婆生病了只知道拿钱,并不去侍奉。因此,有一次老婆婆念子心切,可他们也不来,打电话也不接。所以老婆婆便喝啦农药以此来结束自己的生命。邻居发现了她才给他女儿打电话,她们急急忙忙往回赶,把老婆婆送进最好的病房,吃穿都是最好的。等老婆婆身体恢复以后,他们就和以前一样,只知道拿钱搪塞老人家,殊不知。老婆婆并不在乎这些物质上的享受。只希望她们能常回家看看,她最需要的是子女们的关怀。
这些东西无法用金钱来衡量,相比较之下,亲情胜过于金钱!