刚踏上初三的新台阶,和新任的班主任及一些新同学也不相熟,于是一场大食会就应运而生了。这要求自带食物,我和两位要好的同学趁机密谋,给新官一个下马威。我们在一只只大西瓜的掩护下,悄悄地把订造的芝士蛋糕带回班里,无人知晓。活动正和谐进行,我假装要去帮忙剥柚子皮,好友打开蛋糕,我也抓了一大把,趁着班主任毫无防备,在她惊讶的眼神下已被我们恶作剧了!我们糊她的脸蛋,糊她的鼻子,糊她的头发,和谐的局面就此被我们打破,课室里弥漫着紧张的气息,说不准谁是我们的下一个目标。转眼间,人人都逃命似的,在这“枪林蛋雨”间,我也不幸中招了,这是一块西瓜……