我家的淘气包作文600字
一天下课后,小跳问我一道数学题,我有一点儿不耐烦。他又一次次地问我,我狠狠地瞪了他一眼,转身不理他。他没办法,只好去问其他同学。过了一会儿,他兴奋地大叫起来:“我终于做出来了!”我有一点儿后悔,心想。,干嘛要用这种态度对待他呢?
又有一天,上美术课,我去帮老师那拿东西去了,所以来晚了一点。差不多画完的时候,我的笔芯竟然用完了。这时候,教室里只剩下我和“淘气包”了,我真希望有一个同学能回教室啊!我等啊等,等了半天,可是他们都玩疯了,没有一个人肯回来。
忽然,我听到一个叫喊声:我终于画完了!小跳见我楞在座位上,很急的样子,就笑着对我说:“你怎么啦?”我低下头小声地说:“我----我的笔芯用完了。”小跳听了说:“哦,原来是这样啊!”他急忙从自己的笔盒里抽出一支铅笔芯递给了我。平常我什么东西都不借给他,什么好消息也不告诉他,我实在不好意思去接他的笔芯。他见我很久都不接,就拿起我的自动铅笔,把笔芯装进去,放在我的桌子上,对着我笑着说:“你呀,赶快画吧,要不就不能按时画完了。”说完,他就一蹦一跳地出去了。
我的心被“淘气包”深深地打动了。心想,他虽然淘气,但他还是很大方的。
从此,我再也不讨厌“淘气包”了。我经常教他做数学题,上课的时候他不听讲,我就提醒他要专心听讲。