我的同桌作文小学600字
“她”长着一双透亮灵活的眼睛,一头乌黑光亮的头发,一张像苹果似的脸,这就是我的同桌“杨帆”。有一次,老师把我调到了杨帆的旁边,我决定给她来个下马威,让她瞧瞧俺老孙的厉害,当下在桌子的中央画了一条“三八线”,杨帆望了一眼并没有说什么。一次,我正在专心致志的写作业,突然,有一只胳膊捅了我一下,本子上立刻出现了一个小尾巴,我大声叫到:“为什么挤我”,杨帆也不甘示弱的说:“谁叫你超三八线了”,我一看,果然超了大半截,我哑口无言。从此我对三八线十分小心,杨帆也寸土必争。杨帆在我的印象中是越来越坏。但是,有一件事让我改变了对她的看法。
一次语文测试,教室里很安静,只有铅笔写字的沙沙声,这时,我有道题做错了,想找橡皮擦一下,可是笔袋里尺子、钢笔躺的好好的,唯独没有橡皮,正当我六神无主的时候,杨帆把橡皮推了过来,用真诚的目光看着我,我二话没说,拿起橡皮擦掉错题,重新做好。试卷发下来,鲜红的“98.5”分,多亏了杨帆。从此以后,我内心多了一份对同桌的感激之情,挺佩服这个同桌。