今天早晨开晨会的时候,我们班上的 “ 老实头 ” 顾伟忽然站了起来,脸涨得通红 , 老师略显惊讶,但还是温和地问他发生了什么事?只见他深吸了一口气,好像鼓足了勇气,然后郑重其事地说: “ 今天,我想向老师和同学们道歉。 ”“ 道歉?道什么歉呀? “ 同学们异 口同声地问。 “ 我,我今天忘了戴红领巾和校徽了,被纪律督查员记下了名字 ......” 他再也说不下去了,低下了头。
老师微笑着注视着他,然后环顾四周 , 大伙儿七嘴八舌议论开了,老师顿了顿,又说 “ 顾伟同学给班级带来了负面影响,说明他是个集体荣誉感很强的孩子。刚才他的态度很诚恳,我们相信他以后一定会遵守校规,为我们双三 ( 五 班争光的 , 我们应该 ......” 老师的话还没有说完,班级里响起了如雷般的声响: “ 接受他的道歉! ”“ 原谅他! ”......
只见顾伟抬起头 , 双眼噙着泪花 , 响亮地说了一句: “ 谢谢大家的信任! ” 教室里响起了经久不息的掌声 ......