母亲是哺育我的河水,母亲是支持我的高山,母亲是给予我幸福的港湾。——题记
“我作业都做完了,让我玩一会儿手机不行吗!?”那天,经过多次争执,终于,我对妈妈怒吼起来。妈妈被我气的满脸通红,狠狠跺跺脚,转身走出卧室。
我自由了,玩手机到了夜幕降临,才发现肚子饥饿难耐,但又从脑海中闪出一道情景:我与妈妈吵架了!我怎么吃饭?顿时感到悔不当初。我就悄悄把卧室门打开一点缝隙,窥探外面的动静,只见客厅空无一人,我就推开房门,侦查一下厨房,仍然没有人,我焦急起来:“怎么办?妈妈准是被我气跑了!”我急得直跺脚,脑子出现了一片空白。
我下定决心出去找妈妈,并准备给她道歉。刚走出家门,突然刮来一股冰冷刺骨的风,我有些胆怯了,但又鼓起勇气向前走,在漆黑的小路上漫无目的地到处寻找。那看起来凶残的月亮裂开它那盆大口正对着我发出吼叫,天空好像也裂开一道缝,一阵黑雾把我笼罩起来,我更是胆战心惊。此时此刻,我多么渴望看到妈妈的身影啊!我终于突破黑暗,来到附近超市,正在我东张西望眼都累疼了的时候,一个熟悉的身影走了过来。“妈,我终于找到你了!”我激动地扑进妈妈怀里,哽咽着:“妈,对不起,我错了。”妈妈看见我认错,也激动了:“好了好了,错了就改。”
我和妈妈走在回家的路上,那星罗棋布的天空中挂着金黄的明月,月亮好像在对我们微笑,路边的大树“唰唰”地在给我鼓掌,漆黑的小路上,有妈妈在,也变得明亮起来了……
这次经历,让我明白了妈妈的苦心,让我懂得了克制,督促我成为妈妈所希望的人。