我的班主任老师800字优秀作文
我的班主任三十五六岁,高高的个子,微卷的头发,薄薄的嘴唇,眼睛不大却炯炯有神。
记得她刚带我们班时是五年级,因为第一次见面她就让我们站了半节课,后面的家庭作业 也相当于以前的两倍。每次上课都是一幅严厉的面孔,所以我们都不太喜欢她。
可是过了一段时间,我对她的印像却发生了翻天地覆的变化。
通过一段时间的了解、接触后,我却渐渐喜欢上了她,因为她的课生动有趣,话语幽默诙谐,所以同学们上课都认真听讲,思维活跃。对于同学们,她也宽容公正,该批评的就不留情面,该褒奖的夸赞有加。看,多好的老师。
在生活上,她对同学们也体贴入微。我就讲讲发生在我身上的事吧!
一天下午,我头晕的厉害,上课无精打采。她察觉出我的异样,向我投来关切的目光。放学后,我无力地走在回家的路上,身子摇摇欲坠,仿佛一阵风吹来都能让我摔倒在地。这时,她骑着电动自行车来到我旁边,说载我回家,路上她还关切地问我:“老师看你这几天精神不太好,怎么了?”我告诉老师:“我从小身体就不好,常常头晕脑热肚子痛,不过没啥大碍。”她有点责备地说:“体质不好,归根结底还是没好好锻炼,还有你跟同学们在一起要活泼点、乐观点,好心情可治百病嘛…”她还在说着,后面的我早已感动的热泪盈眶,只是强忍着没有哭出声来,因为这简单的话语让我体会到了老师这不是妈妈却胜似妈妈关爱,让我的心里泛起一丝说不出的感动。
转眼,到家了,她还叮嘱我让妈妈找家好医院,彻底根治一下。看,多好的老师。
有一种爱无与伦比,有一种情无法忘记,这就是教师的爱与情。老师是阳光,是雨露;老师是蜡烛,是春蚕,奉献了自己的一生,却不求功名利禄。老师为学生呕心沥,却不图感恩回报;为教育事业做出伟大贡献,却不要万人瞻仰。这就是您啊——我可亲可敬的老师。