我的班主任老师800字优秀作文
每一位好老师都把自己的学生当作自己的儿女,对儿女们十分呵护。小学美好的时光里,给我印象最深的是陪伴了我六年的班主任——蔡老师。
蔡老师留着乌黑偏黄的长发,一副精致的眼镜下,一对闪亮又温柔的眼睛,好像时时在注视着我们,高挑的身材,胖瘦适中,总是面带微笑,看起来和蔼可亲。你若见了她,我敢肯定你也会很喜欢我这位优雅的老师。
蔡老师课堂上风趣幽默,讲课细致认真,知识点讲的十分透彻,有时间还会给我们讲一些有趣的课外知识。我们常常听得津津有味,总是感觉一节课时间太短了啊!
她对我们的学习也十分严格,对学习有进步的同学,她会提出表扬;而学习有退步的同学,她会不断鼓励,并且重点辅导。对那些成绩提不上来的同学,她会告诉他们提高成绩的方法,培养自我管理的习惯,让他们的学习更上一层楼。她对有些同学恨铁不成钢,放学时她会留这些同学进行辅导,查漏补缺,直到所学知识听懂学会,才会送学生出校门。不仅如此,还及时和家长沟通学生的学习情况,为的是让我们各方面都有很大进步。对这点我就深有体会,老师和家长都认为这六年我的进步非常大。
她给我们批改作业非常细心,连小小的标点符号都不放过,每天那么多卷子、家庭作业需要批改,还要组织参加学校和班级各种活动,一点差错都没有出现过。我很佩服她,也为是她的学生而自豪!
她对同学们像对自己的孩子一样关心,如果我们在学校身体不舒服或者受伤了,她会及时打电话给家长,嘱咐家长带我们去看病。若哪位家长不能及时赶到,蔡老师又像妈妈一样,带我们去医院。记得有几次,她看我脸色难看,立即通知爸爸妈妈来接我去看病;等我康复了,还放弃休息时间给我开小灶补课。每次,我都感动万分。
我的老师像朋友一样,教会了我很多知识和道理。我尊敬我的老师,我也爱我的老师,我永远不会忘记我最亲爱的蔡老师。在此,我还想真诚的对她说“谢谢您,蔡老师”!