亲爱妈妈的作文
“味”,用嘴巴感受,形容食物;用生活感受,形容经历。而我用“多味”来形容我的一位朋友,你想知道是谁吗?
酸味。
聊到“酸”这个字眼,我猛然想起我的“多味朋友”,她还真是经常发酸呢!她就像山楂片,能让我胃口大开。
“多位朋友”做菜的手艺那可非同一般。平常的小菜在“多位朋友”的手里能比山珍海味还可口。小炒肉、辣子鸡、香辣大虾、凉拌黄瓜……这些我们每天都在吃的平常小菜,一到“多味朋友”的手里就会被吃到的人连连称赞“好香”。当然,“多味朋友”做的菜有时候也会让我耳目一新。她会在我吃腻了某一道菜时,冷不丁地换一个花样,让我惊讶不已。
“多味朋友”就像一位饲养员,天天养育着我,让我健康成长!我的这位“多味朋友”,像山楂片一样,不酸简直太没理了吧!
甜味。
当然,“多味朋友”散发出来的甜味也是有很多的呦!“多位朋友”的甜几乎侵入了生活的全部。
“多位朋友”在我取得了优异成绩的时候,会给我竖起一个大拇指,并对我夸赞不已。就像一个小孩买到了棒棒糖或是穿上了新衣服,是多么开心和快乐。这时候我的“多味朋友”散发出来的是甜味。当我工工整整地写了一篇文章时,“多味朋友”会对我说:“写得不错,再接再厉。”这个时候,“多味朋友”话里话外弥漫的也全都是甜味。
每当我的文章得到老师的表扬时,“多味朋友”会非常兴奋,有时候还会跳起来转几个圈,简直就像一朵盛开的向日葵。这时候的“多位朋友”也全是甜味。
辣味。
不过,想当一个称职的“多味朋友”,那就不止只有甜味和酸味了,重头戏辣味该出场了。
有一次,数学试卷发下来后,只见我的试卷十分整洁,满篇都是“钩”,唯独在计算区域上有一个“叉”,异常的显眼。“多味朋友”的脸色马上“晴转阴”,她生气地说:“跟你说了多少遍了,计算题只要你认真就一定能做对,看看这道题,最后一步,一加一竟然会等于一,你看看,三分就没有了……”“多味朋友”训得我很不是滋味,训罢,又跟我讲了几个因为粗心大意酿成大错的故事。哎!以后,我再也不能粗心了,细节决定成败啊!我这“多味朋友”啊!
听了上面的故事,你应该知道我的“多味朋友”是谁了吧?对,就是我亲爱的妈妈。