我的父亲也许在别人眼中是平凡的,但是在儿子心中父亲是那样的伟大。我一直这样的认为,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是父亲对我那颗包容的心。小时候的我非常不懂事,做了许许多多的错事,但是父亲依旧包容我,用那充满爱的手抚摸我的头,教我做之道。
父爱犹如空气无处不在,让儿子时刻感受父爱的伟大。在儿子跌倒时父亲伸出搀扶的手;在我伤心时逗我开心,在我遇到挫折时加油鼓励我;当儿子在外面受了委屈父亲又挺身而出为儿子撑起一片天。那点点滴滴如甘露滋润着我的心田。父亲您对我的爱犹如繁星,但是我最感动的是那一次。那时我还在上小学六年级,天空下着倾盆大雨,铃铃放学啦,校门外站着许多来接学生的家长,我走下楼去,四处眺望,咦——我的父亲怎么没来接我?看着同学被家长接走,只有我没人来接,我的心碎啦!原来我没有人关心的,原来我是没人疼爱的孤儿,我绝望啦!雨似乎读懂了我的悲伤,下的更大了。正当我转身上教学楼时,父亲出现啦,父亲,是父亲,他在向我招手,此刻我冒着雨跑了过去,父亲连忙把伞让给我一大半,因为刮着风,天气冷,父亲又把他身上仅有的外套脱给了我,搂着我。此刻我们好像有说不完的话,就这样走着,当我们走到家门口时,才发现父亲的手臂一直在冻的发抖,而且衣服也淋湿啦一大半。忽然一股暖流划过,我顿时感觉到啦父爱的伟大。原来父亲心中是有我这个儿子的,父亲宁愿自己被雨也淋湿也不让我淋到半滴雨水。此时我心中有说不出来的心酸。
如今的我十三啦,已经十三岁啦,意味着我从出生到长大,您对我无微不至的关怀和关爱,这种爱如大地般沉重。
岁月让父亲不再年轻,时光时光慢些吧,不要再让父亲变老了,我愿用我一切换取岁月长流。
父亲我永远爱您。