在一个闲的无聊的日子里,我懒洋洋的坐在凳子上看电视,突然想到打扑克比赛玩,便邀请外婆来陪我打,一场“激烈”的比赛开始了。
第一局开始了,由于我剪刀石头布赢了她,所以我先抽牌。谁知我运气欠佳抽到的都是3、4、5、6的小牌,真是令我伤心呀!因为我抽牌这么多年从来没有倒霉过,哎,没办法,就当我是孝敬老人吧!再看外婆,只见她满面春风、笑容盈盈的,真是苦煞了可怜兮兮、满面愁容的我!
紧接着,就是出牌。我先把3个3出了出去,心想:还是早点把小牌弄完,要不然她会攻的我个措手不及,到时我可就“小命不保”了。外婆不愧是外婆,一眼就看穿了我的小计谋,马上把三个老K给搬了出来,这下我可急了,马上朝自己的牌里翻了翻,希望自己的牌里有更大的,但是一切都是徒劳的,我只能眼睁睁的看着老谋深算的外婆一张一张的出完,而自己只有第一次出的3个3,这一局外婆赢了。
第二局开始了,我让外婆先加,自己则小心翼翼的收着牌,可老天爷好像特地要和我作对,我这次又加到了第一次的小牌,真是让我火冒三丈高,真想把它们撕撕掉。不过,我分析了“战局”,每下一张小小的牌都要琢磨好半天,不禁令外婆心浮气燥,渐渐的,我就从中反败为胜。
第三局开始了,我和外婆都吸取了同样的教训,丝毫不游神,都全神贯注的盯住对方的眼神,想从中获取些秘密,但是谁都没有得逞。开始老是我出牌,可慢慢的,慢慢的,我能够出牌的机会越来越少,让我有了一丝暴怒,但理智使我恢复常态,我又占上了风,半局下来,我们几乎不分上下,结果打到最后,竟然打了一回平手,真令我惊讶不已!
这场比赛虽然我没有取胜,不过我毕竟努力了,所以心里还是甜滋滋的。