亲爱的老师:您好!
海中附校是一座历史悠久的学校。它早在清朝末期就已伫立在这世界上。它见证了一个民族的独立,它饱经沧桑,培育了一代又一代的伟大青年!
海中附校它的面积并不是很大,但它有着浓浓的学习气氛,它优良校风对每个人员的思想品德、行为表现、工作作风、学习态度产生潜移默化的作用,起这美化人们心灵的作用,对保证提高教学质量也有重要作用。它的常规教育,从一点一滴的日常行为抓起,严格规范,严格要求。严格管理,不断完善各项检查评比制度,在各班形成正确的舆论导向,重视榜样的作用,渐次在学生中树立典型,通过黑板报、广播等宣传典型实际,宏扬典型精神,建设一支“正己、敬业、爱生、奉献”的教师队伍,在教师中开展“讲师德,树师表”活动,以教师的表率感染学生,影响学生。
我校为了加强学校法制管理,提高教师和学生的法律意识,依法治校。我校根据上级领导批示和有关文件精神。在校内大力开展法律法规宣传和学生学法活动,使教职员工和学生懂法、守法、依法办事。
新生入学后,首先对学生进行常规教育,利用学校集会、班会学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和学校制定的有关制度。让学生明白,怎样做才能做一个合格的中学生。
利用政治课教学,学习法律与道德的关系,社会生活中的法律:《未成年人保护法》,《环境保护法》,一般违法和严重违法、《国旗法》我校有固定的组织机构及人员名单,如“家长委员会组织名单”、“家长学校组织名单”等,由校长、教务人员、教师代表、家长代表、社区或村委代表等构建成家庭教育的网络结构。由每班选出一个家长代表组建了家长委员会。每学期都举行“家长会”,商量、讨论学校有关事宜,由专人负责记录。家长学校由校长主持日常工作,教务处负责教学业务,负责建档、归档工作。学校积极构建"三结合"教育网络,形成教育合力。为了让学生全面发展,健康成长,狠抓班风建设,为学生营造优良的育人环境是班主任工作中的首要任务。初一学生刚进校,思想单纯,热情高,上进心强,这是将他们引上正轨的最好契机。我除了加强前途理想教育外,还大量给学生灌输“走好中学第一步”的重要性及“怎样走好第一步”的方法。学校激励每一位同学热爱自己的班集体,要真正地明确,建设良好的班集体,人人有责。于是,在什么是良好的班集体、怎样建设良好的班集体等方面,让全班学生展开讨论,让“良好的班集体”在学生的头脑中形成清晰的模式。大家一致认为:勤奋好学,全面发展,团结友爱,互相帮助,遵守校纪班规,讲文明懂礼貌,爱劳动,爱锻炼,爱班集体并努力为班集体争光等,都是“良好的班集体”概念所应包括的内涵。这样的模式有了,学生的奋斗方向便明确了。
海中附校的一切都服从于教育、教学工作,都着眼于学生的成才。
我校的老师特别能吃苦,他们即使是生病了都会来给我们上课, 这是无私奉献的精神,俗话说得好“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
我相信我校的风貌是令人向往的!
此致
敬礼!