党的生日那天作文500字
在“星光灿烂”的宇宙中,“辰星”和太阳同辉。
中国古人喜欢用“日月星辰”“众星拱辰”来形容“星辰”中“辰星”的光辉;用“时辰”“辰时”来比喻“辰星”的工作岗位。“辰星”是太阳的女儿,是太阳系的八大行星成员。
中国古人发现“辰星”随太阳“东升西落”。于是,把一天按十二生肖动物划分为十二个“时辰”。早上7点到9点叫“辰龙”,传说“辰时”龙也要工作两小时。
在中国,“望子成龙”是父母对孩子最美好的祝愿和期望。我的妈妈最大的心愿是《望“芝辰”龙,母“萍芝”贵》。然而,在我的心中最大奋斗目标是《芝攀星辰,芝蛇辰龙》,做中国有用的人材。
7月1日是党的生日,8月1日是建军日。我是一名少先队员,望着自己胸前的红领巾。我感觉到了国旗在我心中飘扬,那颗红星在我心中闪烁,党的光辉正照着我的心。我就生活在太阳的万丈光芒中。