炎炎的夏日,你也许正在凉爽的空调房里,津津有味地吃着西瓜和冰激凌。寒冷的冬天,你也许正在温暖的暖气房里,有滋有味的看着书,喝着茶。可是你有没有想过我们现在舒适、安逸的生活是怎样得到的。没错,就是我们敬爱的人民解放军用他们的生命和鲜换来的。
在残酷的战争时期。为了祖国的解放,从南昌起义,到两万五千里长征,到抗日战争,再到最后的内战。有数不胜数的解放军指战员们献出了自己宝贵的生命。最终换来了我们今天的幸福生活。
在现今的和平时期。特大洪水灾害,特大冰雪灾害,四川汶川的大地震。每一次国家和人民遇到灾难时,都是我们的可爱人民子弟兵冲锋在第一线。他们不惜用生命来保护人民群众安全,保护国家财产不受损失。我由衷地为我们的人民解放军感到自豪和骄傲。正是因为有了他们的无私奉献,我们才能过上和谐、美满的幸福生活。
今天是八一建军节,也是中国人民解放军的91岁生日。在这个特殊的日子里,让我们向人民解放军致敬!祝他们生日快乐!身体健康!正因为有了他们,我们的祖国才更加富强,我们的家才更加温暖。
人民解放军是我们的骄傲,是我们榜样。我们要学习他们那种无私奉献、为人民着想的精神,更要抓紧时间好好学习,天天向上。长大后,才能向他们一样为我们伟大祖国做出自己的贡献。