初中最可爱的弟弟作文
我印象最深的老师就是我初中毕业班的班主任,他是一名合格的教师,更是最可爱的人!作为一个初中毕业班的班主任,他每天都是走去晚归,那年我通校没经常在路上遇见他,冬天天很短,早晨还不到六点钟,他就开始往学校走,漆黑的天空,冷风刺骨,可是多年来他一直是这样,从来没有迟到过。他是一个对人公平的班主任,这一点很多班主任是做不到,可是说是除了他以外的全部班主任都做不到,但是他当初选择了这份职业,今天他就在承担起了这份职业应尽的责任,他没有因为你是班级里的第一名而去过分器重你,然而是有些不太关心的样子,他也没有因为你是倒数第一名而去放弃你,然而这样的人他会更多的去关心一下。
那年开学的时候他对我们说过一句话:“不是一家人,不进一家门,一家人一家亲,打断骨头连着筋。”他要求我们在一年的时间里一定要和睦相处,都是同学,没有过不去的矛盾,是在有什么事情难以调调解,你来找我,我帮助你们调解。他的语言总是那么温和,即使是做错了事他也会宽容我们,有一次我们班里发生了一次重大的违纪,违纪的几名同学非常害怕,他们认为班主任会批评他们,然而出乎意料的是,班主任用亲切的语言告诉他们:“没关系,做错了事改了就好。”后来我们班里,违纪就越来越少了,因为这样感觉对不住他。谢谢班主任老师的付出,因为你我们才能去的优异的成绩,在我们心里你是最可爱的人!