亲爱的妈妈:
您好,我是您的女儿王子璐,今天,我特别想给您写一封信。
妈妈,今天我上完天才班,明白了当妈妈的辛苦。现在的我心里特别惭愧。通过老师的讲解,我知道我要在您的子宫里生活280天左右,在这280天里,您因为我的存在,受尽了折磨—先是我跟您争夺身体的营养,为此,您要不停地多吃东西。尽管这个时候您开始有孕期反应,吃了就吐,但是您还是坚持吃了吐,吐了还吃;不但如此,在生我的时候,我每一个小小的动作,都会给您带来无比的痛苦。有多痛呢?老师告诉我们,摔伤是三级痛,烧伤是四级痛,而生孩子,却是十级痛。当我听到这个数字比较的时候,我都不敢想象您生我的时候,该是多么的痛。女儿的生日是母亲的受难日,我终于明白了这句话的意思。可是我现在没有珍惜这个辛苦的妈妈,还跟您抬杠顶嘴,惹您生气,妈妈,对不起。
妈妈,其实,我是很爱你的。
虽然我有时候不听话,可是每次顶完嘴之后,我都特别后悔。我知道您是为我好,我就是管不住自己的嘴,总是冲动。听了老师的课,我知道了当妈妈的不容易。我以后也要当妈妈,我要以您做榜样,做一个特别棒的妈妈。
妈妈,我现在心潮澎湃,我觉得自己一定要做点什么去报答您对我的生养之恩。
以后,我要让自己变得阳光活泼,人见人爱,花见花开,让您以我为自豪。我不会再跟您顶嘴,我要做到“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”我还要努力学习,多多读书,成为一个优秀的人,不让您为我的以后操心。
妈妈,我要永远做您的女儿,永远爱您,您是天底下最伟大的妈妈。
祝您身体健康,万事如意。