亲爱的母亲:
您好!
这是女儿第一次给您写信,在这儿,我要对您道声“谢谢”,感谢这十二年来您对我的点点关怀,缕缕爱心!
母亲,在这十二年来,您变了,明显地变了。您宽阔的额头,不再像以前那样光滑,而是布满一道道皱纹;您双饱经风霜的眼睛,已失去了昔日明亮的光泽……您这都是为我操劳的呀!
六岁,性格内向的我格外腼腆,见到邻家叔叔阿姨,从不懂得问声好。是您及时发现了我这一缺点,立即提了出来,并教我,见到熟人要问声好。以后,无论遇到亲朋好友,还是左邻右舍,我都主动热情地问候,大家都说我“长大了”,“懂事了”。母亲,感谢您,是您教会了我做人,使我变得文明礼貌。
八岁,一次,我第一次战胜了竞争对手——同桌的她。放学回到家,我欣喜若狂地将试卷递给您看,想让您分享我的喜悦。然而,您并没有夸我,反而语重心长地告诫我:“骄兵必败!”还对我说,做人要懂得欣赏别人,说她尊老爱幼,体贴母亲的美好品质正是我所缺少的......从此,我学会了欣赏别人。母亲,感谢您,是您让我懂得了,做人就要懂得欣赏他人。
十岁,为点小事我与别人发生了冲突。您来了,本以为您会帮我出气骂他,却没想到您竟然向他道歉,却不分青红皂白地骂了我一通。回家后,我一脸不解,问您为什么要那么做。母亲您对我说:“做人要学会宽容,懂的宽容他人就是一种美德。“让我懂得了,在给予他人宽容的同时,自己也会得到快乐,感受幸福与美好。母亲,谢谢,是你您让我懂得了“做人要学会宽容”。
亲爱的母亲,谢谢,是您教会我礼貌待人;是您教会我学会欣赏别人;是您教会我宽容......
祝母亲您:
万事如意,事事顺心!