“李志斌,你这次考试又没考好,你知道吗?天天还有心思画那些什么四脚朝天、头发飞起来的乱七八糟的怪人,你还知道学习吗?”办公室里传来老师的声音。一会儿,又听见一阵“刺刺”撕纸的声音。只见李志斌低着头,哭着拿着语文卷子出了办公室的门。看到这情景,我很吃惊。李志斌是多么爱画画呀!课余时间都用来画画,男同学们一起踢足球,他也不去,只是在画画,而且每张画都十分好看。他成绩不好就是因为画画吗?假如我是老师,该怎样对待这件事呢?
想着,想着,我好像变大了,梳着长长的辫子,戴着一副眼镜走上了讲台给同学们上课。正在上课的时候,同学们都在认真地听讲,而一个小男孩却在画画下课后,我把这个小男孩和这幅未完成的画一起带到了办公室。我对这个小男孩说:“你这一画,还能学习吗,一心不能两用啊?等以后你长大了,没有文化也不行,你光画画,记者采访你,你连词语也不会用,不就出丑了吗?所以你不能偏科呀!是不是?”他小声说:“是,我懂了。”我说:“老师相信你,来,拿着走吧!你这张画十分好看,画完送给我行吗?”他点了点头,拿着画离开了办公室。后来,他再也没有在课堂上画画,而且他的学习越来越好,“一团糟”的画还经常获奖。
我从幻想中回到了现实。我想我没有白当一回老师,竟然能使一个在课堂上爱画画的学生变得那么优秀。