教师是神圣的职业。他们用粉笔为学生指出知识王国的迷宫,用指针为学生指出通往理想的道路。因此,我特别想成为一名教师。
如果我是老师,如果一些学生忘记带或者没有做作业,我不会不加区别地责骂他们。我会问下午没带作业的同学。如果他们没有做作业,我会先问为什么。如果他们不能问我问题,我会耐心解释。
如果我是老师,我会公正。如果班长或学习委员会犯了错误,我会像其他学生一样教他们,让他们知道自己的错误。我不会告诉他们。
如果我是老师,我不会给我的同学留下太多的作业,所以他们可以很容易地在40分钟内完成,而不是在半夜11点或12点写。
如果我是一名老师,在课堂上,我不会让我的同学一直学习,有时玩游戏,让他们快乐地完成这堂课。我也不会占用他们的上课时间。铃一响,我就宣布:“下课了。”
如果我是老师,我不会把调皮的学生叫到办公室,然后一直谈论他们,责骂他们,让他们丢脸。我会和他们讲道理,告诉他们:“只有这个机会,在这个机会之后,我会谈论他们。”
如果我是老师,我不会让我所有的同学都参加体育运动。他们可能参加,也可能不参加。对于那些参加的学生,我不要求成为第一个,只要尽我所能。
如果我是老师,我就不会强迫我的同学正确地做所有的作业。如果有我做不到的问题,我会从最基本的部分开始,一直说清楚,然后问几个他能做的问题。如果我还是做不到,我会再次向他解释,而不是说,“回去让父母谈谈,然后在讲座结束后来学校。”
如果我真的是老师,那该多好啊!