老师是培育祖国花朵的辛勤园丁,老师也是点燃我们,熄灭自己的火柴。
假如我是一名老师,我一定做一名语文老师,我会尽自己所能带我的学生们出去走走,感受大自然。在看到了众多美丽的自然风光后,我会让他们写一篇写景文,及时抒发心中的感受。我还会在空闲时间去外面采风,带上摄像机,拍一点奇异美丽的风景,让我的学生能欣赏照片中的风景。告诉他们外面的世界很精彩,要多去外面走走,有很多美景等着你去发现。
假如我是一名老师,我会教学生校纪校规,交通规则,
让他们清楚的意识到遵纪守法的重要性。如果有同学在课上胡闹或者闯祸了,我不会体罚他,我会让那位同学好好的自我反省自己犯下的错,知错就改才是他最应该学习的。我不会布置太多的作业增加孩子们的负担,同时,不是所有的学生都有一样的作业,上课认真听讲的,考试成绩出色的学生,可以有较少的作业,甚至可以没有作业,而那些上课不认真的,考试不及格的就会有一大堆作业。
假如我是老师,我一定会先做到对班级负责,我会用心的管理自己的班级,让那些成绩并不出色的孩子能有所提高,全部朝着优等生的目标前进。让他们懂得为班级争光而不是做错事给班级抹黑。见到钱物及时上交老师,在操场随手捡起地上的垃圾……这些行为都应该受到鼓励和表扬。只有从小树立了这种观念,以后长大了才能成为一种习惯,做一个对社会,对国家有益的栋梁之才。
假如我是老师,我一定要做一盏明灯,照亮孩子们前行的道路。