可是我的运气那是相当的好啊,正好碰上我们的老阚卖纸。他非常的老实,2块钱卖4张,比小店的便宜多了。于是,我毫不犹豫地买下了。
终于到了美术课,徐老师实在有点“罗嗦”。终于讲好了,不过有很多人都没有纸,没办法只能找我这个“富翁”了。
我找了戴灵杰和张金伟做我的合作伙伴。有了这两个超给力的朋友,画画就简单多了。我拿出一张超大的纸(我用4张小的拼出来的),开始画了起来。
戴灵杰自告奋勇要画主题,我把草稿给他,说:“画好点,这张是要放到走廊上让大家看的!”戴灵杰没有理我,已经开始专心画了起来。只见他拿蓝色水笔在空白的地方写上了“陶泥比赛”四个大字,又在旁边竖着写了“第八届叔同人文艺术节”。
突然,他大叫一声“完工!”
我们马上扑上去“一饱眼福”。结果笑得我和张金伟肚子都疼了。
“这么烂也叫画吗?”
“就是说嘛!”
笑声终于停了,因为我已经想到了弥补的措施了。我拿起和戴灵杰拿的颜色一样的水笔,在他画的内容上涂起了颜色。张金伟马上知道我要干什么,眼疾手快,一把抢过笔画了起来。
“那我干啥?”
“你把地址这些画一下好了。”
“好好好!”我急忙做了起来。
我忙活了办天,终于好了。我满意地看了看我的成果,又看了其他同学的作品,有些得意。
这幅画好了,一半是戴灵杰的作品(已经被张金伟改了,好看多了),一半是我的,整幅海报是蛮好看的……