制作不倒翁作文600字记叙文
我的小制作------不倒翁是怎样做成的呢?现在就让我来告诉你吧!要制作不倒翁,首先要把制作不倒翁的材料和工具准备齐全。材料最好是新鲜的蛋壳,鸡蛋壳、鸭蛋壳等都可以。还要准备橡皮泥、蛋壳、纸、剪刀、胶纸、彩色笔。这些材料准备就绪,就可以制作了。
制作不倒翁分以下几步进行:第一,用剪刀把纸剪成椭圆形;第二,在椭圆的纸上画小丑;第三,揭开蛋壳的一半,并把橡皮泥装入,充交蛋壳;第四,用胶纸把蛋壳和小丑装在一起。这样,一个不倒翁就做好了。
一个普普通通的蛋壳,竟可以变成精美的不倒翁。在制作的过程中,既培养了自己的动手能力,又丰富了我们的课余生活。