我希望长大能做个警察,我每天都会做该做的事。
假如我是警察,我会每天驾驶着警车在大街上巡逻。一旦发现有人在犯罪、抢劫。我会毫不手软地擒住他,问清事情的缘由再决定如何处理。
假如我是警察,我将会留心身旁每一个人,绝不让别人在自己面前犯罪。作为一个警察,我不会将没有罪的人给抓走,我会仔细询问对方的事实情况,再找寻目击者询问,直到有一个准确的判断才会停下,不然坚决不会轻易给下结果。
假如我是警察,我审问犯人时,我不会严厉地审问,而是尽量与犯人沟通好,我要以德服人,这样才能让犯人如实地说出真正发生的事情,得出正确的结论达到目的。
假如我是警察,我会努力地做好防范安全工作,不让一个人受到伤害。我一旦发现有人伤害别人时,我会立马上前阻止,不让悲剧发生,在我治安管辖范围内,我会让那里的人们和睦相处,以理服人,以德服人,不希望有一件大案子发生在这里,这就是我做警察的真正目的。
当我长大以后,我会以德服人的,不分四季地巡逻,严格按照上面的去做。