写人的满分作文弟弟妹妹
夏日午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理书桌。从一本旧书中蓦然飘落了一张照片,我俯身拾起……
热泪又一次浸润了我的眼睛,模糊了我的视线。哎,也不知道你现在怎么样了。照片上的你,笑容依旧灿烂,如冬日阳光般温暖着我。海风把你的秀发吹起,似乎还散发着淡淡的清香,阳光下的你,热情、活泼、洒脱。还记得你临别时说的话:“我很想把自己最美的一面留给我最好的朋友。”当我说出:“和朋友促膝相处时,就是人间最幸福的时光了!”那时,你却抽泣了。我当时感到莫名其妙,百思不得其解。
那天,我依旧在路口等你一同上学。时间一分一秒地走过,我感觉就像等过了春夏秋冬,可你一直没有出现,我第一次尝到了没有你陪伴的漫长和孤单。之后,没有你的生活很单调,没有你的路途很寂寞。不知是过了几个“三秋”,我收到了你的来信。
信中,你说:“请原谅我的不辞而别,只因为不想看到分别时伤心的一幕……顺便寄去我在海边照的一张照片,我想这张照片可以帮我给你带去夏日的清爽。”这次是我哭了,我懊悔,我应该能觉察到你那一段时间的反常举动。奶奶说过,我们是从小一起光着屁股长大的,就像孪生姐妹一样。而现在,时空拉开了我们之间的距离,如今的你身在何方?你还记得咱们家乡的那片小树林吗?那是我们童年的乐园,是我们尽情嬉戏的地方。悄悄告诉你:现在小树变大了,前来逗留的鸟儿也多了,清晨数不尽的鸟儿们忘情地展示她们婉转悠扬的歌喉。还记得黄昏夕阳下,我们一起到树林里捉知了猴,不知是我们的到来惊吓到了鸟儿,还是那些鸟儿故意和我们逗乐子,她们时而小憩,时而一哄而散,在树林上空飞舞盘旋,不知疲倦地叫啊、飞啊,不肯有片刻的安宁。还记得那条潺潺流淌的小河吗?小河里,我们一起摸鱼虾,那里面曾留下了你我多少顽皮的笑声和欢快的歌声啊。忘不了那个夏日的午后,我们一起沿着小河挖河蚌,结果我们挖得太多,最后是你用外套包了一大包,当满身泥巴的我们满怀喜悦地回到家时,结果你被妈妈“奖励”了一巴掌……
照片上的你,笑容依旧,清爽依旧。轻轻地收起照片,重新夹在书中,我擦干眼泪,望着窗外,心中默念:我只希望远方的你生活得好好的,每个夏日有你的照片陪伴,就都是清爽的!
写人的满分作文弟弟妹妹【五】
(1)、各组推选1—2名代表,向大家介绍本小组的信件内容,小组里的其他成员可以补充。
(2)、派代表把信送给弟弟妹妹。