1、觉醒期:学习任何事物的出发点,比如,读到这本书。
2、笨拙期:初次使用新技巧与人沟通的时候同样也会有些尴尬。这就需要反复的练习,并且不断总结,这阶段要进行“自我袒露”,“知觉判断”,“情绪控制”,“语言理解”,“倾听”等等方面的尝试,随着多次尝试,慢慢熟练,这些技巧会给我们带来意想不到的好处。
3、熟练期:克服了尴尬之后的持续练习阶段,熟练的把握自己。这个阶段由大量的前期思考与计划以及好的结果组成。
4、整合期:没有特意思考一件事情,却能表现得很好。行为举止自然而然的,成为了你行为资料库的一部分。