雨中的陌生人作文600字
灯光亮起,歌曲环绕,滚动字幕不停地提醒在场的所有观众剧情的落幕,而我却坐在原处久未起身,一个无法被接受,但却偏偏发生了的结局让我复杂的心情难于言表,实难平复。那时那刻,我知道自己什么也做不了,只有一个念头,立即奔向办公室,把自己内心深处的那些感触都一一留存下来。
《雨中的树》是向党的十八大献礼的重点影片,以全国优秀组织工作干部李林森同志的先进事迹为主要内容,以李林森之子重走父亲奋战过的地方为主线,生动反映了李林森同志忠诚于党、廉洁奉公、心系百姓、恪尽职守的感人故事。
也许是因为年龄的关系,从影片一开始,我自己似乎也就以一个儿子的角色进入到了剧情中,我真切的体会到,任何一个孩子都会为能拥有这样一位父亲感到骄傲、感到自豪。
在工作中,李林森同志作为一名长期战斗在基层的党员干部,他的亲力亲为、敢作敢为、廉洁作为,赢得了上级领导的肯定、老百姓的爱戴,也赢得了所有陌生观众的尊重;在生活中,李林森同志为人子、为人夫、为人父,他永不服输的个性、内心深处隐藏的真爱、诚挚歉意中的愧疚,赢得了家人的支持、理解和包容,也赢得了所有陌生观众毫无保留的泪水。
在缺乏更多艺术“提炼”,甚至画面有些杂乱的场景中,我却不由自主地把自己最感性的一面表露了出来,笑了,也哭了。笑,代表了太多的幸福,但哭,却并不代表更多的悲伤。虽然故事的结局是党失去了一名实实在在的好干部,家人失去了至亲至爱的依靠者,但作为80后的年轻人,我却觉得我们更多的是收获,收获的是一辈子的精神指引、一生的学习榜样。我们现在正怀揣着满腔的抱负,希望着能乘风破浪,扬帆远航,一路迈向光明大道。然而充满坎坷的路上,我们会一路顺利通过吗?又怎样才能顺利通过呢?李林森同志短暂而精彩的一生告诉了我们,去做一名有有肉、有情有义、朴实诚恳、心怀责任、勇于吃苦、敢于担当、事事亲为的老实人,你的人生肯定会因此而绚烂夺目。
此时此刻,那雨、那山、那树、那人、那情、那景、那笑声、那喊声……万千意象,萦绕于心。我承认,我已被深深地打动了。感谢电影《雨中的树》,让我又一次沐浴了那个平凡人和那种崇高精神的光华,也请这样的感触好好的留存,永远指引着我,指引着我们,在前行的路上永不迷失,在崭新的明天奋斗不止。付出,不问回报;问心,但求无愧。
我坚信,并满心期待。